Скучные новости: карта стрит-арта Минска и IT-солдаты

Пока на Революционной выстраивали баррикады из мешков с песком, в ожидании очередного потопа, где-то автор ШМЕЛЯ думал: «Это неплохая скучная новость». Что ещё попало в подборку на этой неделе, читайте ниже.

Александр Лукашенко уменьшил Минск

Пока Москва расширяется, становясь крупнейшим в Европе городом, Минск идёт против правил. Наша столица сокращается.

Недавно президент подписал указ «Об изменении границ административно-территориальных единиц», который уменьшил площадь города на полтора гектара. Так земли промзоны Шабаны исключили из состава Минска и присоединили к Минскому району. Полтора гектара отданы табачной отрасли.

Наш любимый и милый комментарий на эту тему: «Минск сам уменьшился — просто лето холодное».

Неизвестные пытаются убить дуб

Просьба всех эмоционально уязвимых и неравнодушных к флоре пропустить эту новость и перейти к прочтению следующей.

Что ж, вы не из робкого десятка? Тогда читайте: во вторник, 17 июля, в СМИ просочилась информация о том, что кто-то уничтожает дуб солью.

На улице Беды соль рассыпали у корня вокруг дерева, ствол при этом в плёнке. А выше просверлили глубокое и широкое отверстие. И это не древний обряд: по запросу в Google «как убить дерево без топора» выдаются подобные вредные советы.

Неравнодушные местные жители вызвали милицию. Сотрудники зафиксировали рассыпанную соль, приняли заявление и составили протокол опроса. Проводится проверка.

В Беларуси создают роту информационных технологий

Сейчас на базе Военной академии создают роту информационных технологий. Осенью Вооружённые Силы РБ расширятся на сорок специалистов-айтишников.

Вопрос назрел: молодые люди с высшим образованием по IT-специальности неохотно идут служить. Но выход нашёлся — IT-рота. Как сообщает газета «СБ. Беларусь сегодня», «требования к потенциальным новобранцам не менее жёсткие, чем у HR-специалистов IT-компаний. Знать несколько языков программирования, профильные программные продукты, иметь опыт разработки мобильных приложений под Android и iOS».

Помимо программирования солдат ждёт курс молодого бойца.

Из-за бури упал билборд с рекламой налогов

В понедельник, 16 июля, в Telegram-чате «Минск: новости, проблемы» появился снимок-последствие сильного ливня. На нём — лежащий билборд с призывом  оплатить налоги.

Скучные новости: карта стрит-арта Минска и IT-солдаты
К счастью, ни один налогоплательщик не пострадал.

Появилась карта стрит-арта Минска

Во вторник, 17 июля, агентство «Минск-Новости» опубликовало карту стрит-арта столицы. Всё просто: кликаете на метку, появляется изображение и его описание. На карте можно найти как культовые и масштабные следы Vulica Brazil, так и небольшие рисунки на заборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*