Скучные новости: МАЗ и гламурные депутаты

Жизнь в столице как картошка фри — хороша, когда она тёплая. В этот зимний вечер пятницы предлагаем свежую подборку скучных новостей за неделю, чтобы вы меньше радовались лёгкой оттепели.

Нам показали «Песню года Беларуси»

Если вы хотели посмотреть по телевизору «Песню года» страны, то следующий раз её покажут нескоро. В воскресенье по ОНТ последний раз в этом сезоне продемонстрировали концерт, записывали который в конце ноября во Дворце Республики.

В трек-лист попали лидеры ротаций белорусского радио — посмотрите «Песню года» и вы узнаете, кто эти люди. Экстерном в фестиваль прошли Александра Солодуха, Ядвига Поплавская, «Песняры» и другие сэнсэи нашей эстрады. Особым подарком для зрителей (но не для Тарзана) стал совместный хит Германа Титова и Наташи Королёвой.

МАЗ занял второе место на ралли в Аргентине

Пока вы прогревали свою машину и соскребали намёрзший на стекло снег, МАЗ покорял перуанские дюны. И не забавы ради, а чтобы прийти в итоге вторым на финиш ралли «Дакар». Для нас это прорыв, потому что в тройку мы не попадали никогда, а участвовали уже в седьмой раз.

Наш грузовик полежал на боку, побывал в грязи, врезался в японцев, но не сошёл с дистанции. А вот экипаж аргентинца, который обгонял белорусов на три с половиной часа, из-за технических неполадок вышел из гонки. То-то же! Им бы поучиться у нас надёжности.

Скучные новости: МАЗ и гламурные депутаты 1

Белпочта провела День ручного письма

В День ручного письма Белпочта дарила любому гостю открытку, которую ещё и бесплатно можно было отправить по Беларуси. Как сообщает Минск-Новости, пожилой минчанин Иван Михайлович посетил Главпочтамт и свои открытки он направил односельчанам в родную деревню Петровщина на Витебщине. Вот такой посткроссинг по-белорусски.

Кандидаты в депутаты стали гламурнее

Сейчас в каждом районе Минска кандидаты усиленно готовятся к выборам в депутаты местных советов. Как всегда, в гуще событий председатель Центральной комиссии Лидия Ермошина.

На онлайн-конференции Лидия Ермошина рассказала, что кандидаты помолодели и прибавили в уровне образования, сообщает БЕЛТА:

— Портрет кандидатов изменился, это уже гораздо более гламурные кандидаты, наверное, — считает председатель Центральной комиссии. Интересно, как определить: гламурный вы или нет?

Национальная библиотека заподозрена в экономии

«Shine bright like a diamond». На этой неделе было подмечено: если сидеть у окна в ButterBro на Жасминовой, можно увидеть, что наш алмаз сияет не во всю силу. «Раньше, кстати, горело полностью», — комментируют ситуацию местные.

Скучные новости: МАЗ и гламурные депутаты 2

Экономим электричество или это сбой системы — сказать наверняка сложно. Но давайте рассуждать логически: мы же тоже выключаем свет, например, на кухне, когда сами в другой в комнате. Почему библиотека не может частично погасить иллюминацию, если со стороны проспекта не видно, а её площадь вообще-то не 32 квадратных метра? Надо жить по средствам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*