Скучные новости: минчане выбрасывают скамейки в Свислочь

Спугнуть капризное белорусское лето — очень просто. Но есть вещи, которые искоренить невозможно даже при желании. Скучные новости, например.

Горожане сбрасывают скамейки в Свислочь

Вопросов несколько: у кого могут быть мотивы выбрасывать скамейки в реку? И какие мотивы у того, кто начинает искать пропавшую скамейку в Свислочи? Не один ли это человек?

Как бы то ни было, рабочие зелёного строительства надевают сапоги и преступают к обследованию дна прибрежной акватории. Они рассказали СМИ, что по ходу поисковой операции находят и пропавшие урны для мусора: выловили четыре в районе Ванеева и Плеханова. А число утопленных скамеек в этом году уже дошло до 12. Похоже, орудует серийный вандал.

Скучные новости

Белорусы стали меньше пить

По данным Всемирной организации здравоохранения Беларусь оказалась на 27-м месте по потреблению алкоголя. Невероятное достижение, ведь на эту строчку мы перешли из категории «самая пьющая нация в мире»: были на втором месте. А сейчас даже не попадаем в 20-ку. Впервые традиция нашей страны не попадать в топ имеет положительный окрас.

Рейтинг составляется исходя из потребления алкоголя на душу населения в возрасте от 15 лет. У нас — 11,2 литров чистого спирта. Первое место у Молдовы, там 15,2 литров. К слову, по статистике ВОЗ, Европа традиционно — самая пьющая часть земного шара.

Скучные новости

Минчане придумывают имя зубрёнку

Батя, Беляш, Бонстик, Белорус, Бро — уже более 1420 комментариев оставили в группе Минского зоопарка, где объявили конкурс на лучшую кличку для зубрёнка. Она обязательно должна начинаться на «Б», подходить для самца и не быть человеческим именем. Чтобы вдохновиться, можно прийти и посмотреть на безымянного жителя в зоопарке. А потом оставить комментарий здесь и ждать результатов 3 июля.

Скучные новости

Возле кофейного киоска появился указатель

Утром среды, 13 июня, при покупке традиционного утреннего капучино с сиропом одним из наших сотрудников был обнаружен указатель. На нём — человечек (предположительно, с ветрянкой) держит стакан (предположительно — кофе). Быть может, это очередной экспресс-дизайн от Лебедева? Как бы то ни было, в четверг, 14 июня, человечек исчез (звучит саундтрек из «Секретных материалов»).

Скучные новости: минчане выбрасывают скамейки в Свислочь

На улице Ленина просят не ставить машины

По вымышленной информации, Тимур Кизяков и Андрей Бахметьев приехали в Минск, чтобы помочь местным коммунальщикам закрепить специальное ограждение. Как? Ответ всегда прост: пластмассовая бутылка. Чтобы самодельная конструкция с объявлением о запрете парковки не улетела, закрепили её бутылками с водой.

Скучные новости: минчане выбрасывают скамейки в Свислочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*