Скучные новости: находка недели, которая вас точно растрогает

Мало кто заметил (даже в нашей редакции), что это пятый, юбилейный выпуск скучных новостей. «Это что-то меняет?» — спросите вы. Конечно, нет. В нашем фокусе по-прежнему ч/б слайды из жизни столицы.

Николай Лукашенко поздравил китайцев с Новым годом

Мы уже дважды отпраздновали год Жёлтой собаки, но по Лунному календарю наступит он только сегодня (то есть при желании можно отметить третий раз). Кстати, азиаты компенсировали отсутствие гуляний в декабре и Праздник весны встречают аж 15 дней.

По этому случаю Николай Лукашенко сначала аккомпанировал на рояле «неназванной вокалистке», а после поздравил китайцев на их языке. Что именно сказал Николай, нам перевести на слух не удалось.

Это, кстати, дебютное поздравление от сына президента. А посол Беларуси в Китае, который первым запостил видео, назвал в подписи Николая Лукашенко «самым известным в Китае белорусским тинейджером».

Скучные новости: находка недели, которая вас точно растрогает 2

Wi-Fi в Минском метро is coming soon

На этой неделе стало известно, что в этому году интернет появится на «Октябрьской» и «Купаловской». И даже в переходе между ними. Это же прорыв!

Правда, когда именно — официальные источники не конкретизируют: «Скоро». Позднее все станции метро обзаведутся Wi-Fi. Но это, по нашим прогнозам, когда четвёртую ветку построят, о которой мы рассказывали в прошлом выпуске.

Скучные новости: находка недели, которая вас точно растрогает 1

Президентом Гарвардского университета стал сын минчанина

Президентом Гарварда выбрали Лоуренса Бакоу. И пусть вас не смущает, что его зовут не Иван. Он сын эмигрировавшего минчанина.

Будь у Лоуренса профиль в Instagram, ему бы даже не пришлось выдумать лишние «скилы» (ну, в стиле «блогер, фотомодель, актриса»), он и так юрист, экономист и писатель.

Сейчас новому главе вуза номер один 67 лет, он родился уже в Детройте. Поэтому учился не в БГЭУ или БНТУ, а в Массачусетском технологическом институте, а потом в Гарварде.

Скучные новости: находка недели, которая вас точно растрогает 3

На Свислочи отдыхали два лебедя

Символично, что 14 февраля на Свислочи мы обнаружили два лебедя. Была это однополая или разнополая пара нам доподлинно узнать не удалось. Но радужных флагов замечено не было.

Скучные новости: находка недели, которая вас точно растрогает

50 тысяч рублей

Людям, склонным к ностальгии, рекомендуем отойти от экранов, фотоконтент может ранить ваши чувства, пробудить сентиментальность.

В старой сумке нашей сотрудницы были найдены 50 000 (тысяч!) родненьких, ещё не деноминированных, белорусских рублей. «Как жаль, что я не нашла их раньше», — вопрошала коллега. «Ты бы жила на них месяц», — ехидно парировали мы.

Скучные новости: находка недели, которая вас точно растрогает 5

Помните, как сдавали по 20 тысяч в неделю на обеды в школе, а сейчас отдаёте по 30 тысяч за второсортный капучино в пластиковом стаканчике.

Вот и живите с этим. Хороших выходных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*