Скучные новости: новые билетики Минсктранса и зимняя радуга

Март в столице будто сошёл с картины Левитана. Но мы не отчаиваемся, ведь можно поиграть в снежки или почитать скучные новости. Что по уровню удовольствия примерно на одной ступени.

На «Беларусьфильме» прорвало отопление

Прям как в кино! Во вторник в здании «Беларусьфильма» прорвало отопление: водой залило три этажа. Если искать в этом минусы, то происходящее не снимали со Slow Motion. Если искать в этом плюсы, то вода была горячей.

Иронии добавляет то, что здание сначала реконструировали 10 лет, потом открыли в ноябре прошлого года. И, в общем-то, оно новое. Некоторые павильоны строили с нуля. Сумма, потраченная на реконструкцию, осталась неизвестной. А «империя грёз» на Независимости, 98 снова нуждается в ремонте.

В Минске наблюдали лунное гало

Для тех, кто пропустил, расскажем. Гало — оптический феномен, при котором вокруг Луны или Солнца появляется светящееся кольцо. На этот раз астрономы-любители наблюдали свет вокруг спутника Земли. Отметили, что он был ярким и хорошо заметным.

Это явление, кстати, иногда называют «зимней радугой». Ну, какая весна, такая и радуга.

На сайте БелТа вышла новость о том, что Полина Гагарина остригла чёлку

В среду, 28 февраля, певица Полина Гагарина сменила имидж и запостила селфи в Instagram. Белорусское телеграфное агенство сделало новость об этом, но в традиционной формальной манере: «Никаких подписей под фото она не оставила, никак не объяснила своим подписчикам такой шаг. Многие очень положительно отреагировали на такую перемену во внешнем виде девушки. Некоторые написали, что она стала выглядеть гораздо моложе. Правда, отдельные поклонники решили, что даже моложе чем надо и сравнили её с пятнадцатилетним подростком».

Кажется, кто-то посягает на скучные новости.

Минчане ездят на великах в минус 20

«О, спорт — ты мир!». У дверей офисного здания на проспекте Победителей морозным утром, когда мы были заняты выживанием, были обнаружены несколько припаркованных велосипедов.

Жители столицы — не только спортивные, но и рисковые ребята. Ездят на велосипеде в оранжевый уровень опасности. Главное, чтобы не забывали пункт 153.4. ПДД Республики Беларусь. Он запрещает велосипедистам двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы.

Минсктранс изменил дизайн талончиков

Новый дизайн талончиков — это прикрытие. Главная цель ребрендинга — защита от подделок. Она внутри билета. Нет времени объяснять: всё настолько секретно, что мало где пишут, какая именно. Это вам не Face ID.

Как видите, цена осталась прежней. А на вид билетик горизонтальный. Справа и слева — белые поля для компостера. Теперь всегда будет правильная сторона. (Зловещий смех).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*