Скучные новости: послание инопланетян

Пятница — время скучных новостей в нашем журнале. Мы небрежно собирали их всю неделю, ведь (как гласит актуальная 2 августа фраза) никто кроме нас.

Прошёл конкурс на самый мощный автозвук

В субботу, 28 июля, улица Октябрьская громко заявила о себе. Точнее, здесь прошли соревнования по автозвуку. Организовала их Белорусская лига автозвука.

Собралось больше 30 участников из разных городов Беларуси. На первом этапе баталий определяли, чья машина будет громче. Для справедливости сделали «разные весовые категории», в зависимости от того, сколько сабвуферов в машине. Во второй части соревнований назвали лучших из тех, кто искуснее всего управлял своей аудиосистемой. В течение полуминуты удерживал звук на среднем значении, не превышающем 129,9 децибел. Победителей наградили призовыми кубками и памятными подарками.

P.S.: Жители домов вдоль проспекта знают, что у мотоциклистов такие соревнования по громкости звука проходят каждую летнюю ночь.

В среду наступил август

Да, начался последний месяц лета. По неточной статистике об этом написал каждый третий блогер, сказал каждый второй пенсионер и взбесился каждый, кто осознал скоротечность жизни.

Как бы то ни было, календарь не обмануть. В эту среду наступил август. Чтобы вы не отчаивались по этому поводу, мы подготовили для вас список дел на оставшееся лето.

В столице переименовали остановки

С 1 августа в Минске переименовали десять остановочных пунктов. Так остановка «Калиновского» теперь называется «Широкая», «Магазин электроника» — «Полиграфическая». А «Роддом» по улице Франциска Скорины в обоих направлениях теперь «Областной роддом».

Как сказал Гераклит, «всё течёт, всё меняется», поэтому и остановка «Академика Купревича» (советского ботаника) теперь переименована в «Парк высоких технологий». Посмотреть весь список можно на сайте Минсктранс.

Маршрутка ехала с открытой дверью

Во вторник, 31 июля, на Немиге водитель маршрутного такси прокатил пассажиров в прямом смысле слова с ветерком. Новость появилась на сайте «Минск-Новости». Водитель маршрутки № 1053 мчал с открытой дверью в направлении площади Богушевича во второй полосе.

В ГАИ поясняют, что движение транспортных средств с открытыми дверями запрещено. За нарушение предусмотрен штраф до четырёх базовых величин (то есть до 98 рублей).

Как предполагают госавтоинспекторы, «столь безответственный поступок водитель маршрутки мог совершить из-за жары, открыв двери по собственной инициативе либо по просьбе пассажиров».

На Бангалор появилось секретное послание из макарон

Кажется, круги на полях пополнились ещё одним посланием от инопланетных рас. На этот раз пришельцы оставили зашифрованную надпись из спагетти в Минске, недалеко от площади Бангалор. Жаль, сотрудники ЖЭК даже не обратили на это внимание. Возможно, Сергей Дружко найдёт разгадку, если он читает наш онлайн-журнал.

“Скучные новости: послание инопланетян” заблокирована Скучные новости: послание инопланетян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*