Скучные новости: предложение руки и рюмки

Наша столица как стеклянный настольный шар со снегом внутри.  Хлопья могут посыпаться даже летом. Но кое-что предсказуемое всё же есть. Например, наши скучные новости, которые выходят строго по пятницам.

Минчане построили башни из макарон

В Минском государственном архитектурно-строительном колледже прошёл международный конкурс по возведению башен из макарон. Оказывается, из спагетти может получиться не только карбонара, но и скульптура несколько метров в высоту.

На каждую команду — три пачки спагетти (использовались сырыми) и пластилин. Осечка непростительна: одна неверно встроенная макаронина, и конструкция даёт крен. Это вам не финансовую пирамиду воздвигнуть.

Конкурс проходит уже четвертый год. А главный приз — приглашение на всероссийский чемпионат «Макаронный Строитель-2018» в Петербурге.

В БГУ начнут обучать синоптиков

На этой неделе стало известно, что в главном университете страны начнут обучать синоптиков. До этого в Беларуси таких специалистов не было. (Делаем многозначительную паузу и смотрим в вымышленную камеру, как Ургант в своей программе).

Но ничего, уже готов план обучения и набирать студентов в БГУ начнут с сентября. А ещё Белгидромет планирует закупить четыре автометеостанции и установить их в Грoдно, Щучинe, Сoлигорске и Пoлоцке. Вот это уровень.

Вокруг станции «Михалово» затопило улицу

Как сказала бы Агния Барто, «речка сбросила мостки, вырвалась из плена. Всё ей нынче пустяки, море по колено!». А как сказала бы официальная хроника, на проспекте Дзержинского случился потоп.

В субботу, 24 марта, в этом районе прорвало водопровод. Непредвиденная ситуация случилась утром. На место оперативно прибыли работники «Водоканала» и устранили аварию. Но жители всё же заметили ЧП, ведь они остались без воды.

Картошка фри стала полностью free

В воскресенье, 25 марта, неподалёку от ТЦ «Силуэт» картошка фри оказалась на свободе и стала картошкой free (или картошкой-freedom). Был ли к ней соус, Биг-Мак и колла доподлинно неизвестно. Но, по непроверенным данным, один из жителей столицы резко перешёл на ЗОЖ.

Минчанину отказали в предложении руки и рюмки

Во вторник, 27 марта, возле Главпочтамта нами было раскрыто бюджетное предложение руки и рюмки.

И в нём идеально всё. Что стоит взять на заметку? Во-первых, перед предложением можно выпить для храбрости. Во-вторых, полуфантастическим способом (филигранно или одним рывком) извлечь кольцо из пробки. В-третьих, если дама откажет, не жалко такое кольцо и выбросить. В связи с нарастающей весной мы предположили, что дело связано с бракосочетанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*