Скучные новости: мистический спецвыпуск к пятнице 13
Мы побоялись, если проигнорируем пятницу 13-е, на столицу нападут пожиратели смерти и унесут и без того короткое белорусское лето. Поэтому сегодня все скучные новости с мистическим оттенком.

В Минске подожгли машины, а вокруг разбросали туши птиц и свиные уши

То, что случилось на улице Омельянюка ночью 7 июля больше похоже на сюжет ужастика или немыслимый обряд чёрной магии.

В Купальскую ночь был совершён поджог трёх машин. На месте обнаружили куриные тушки, свиные уши и языки, 5-долларовые купюры и разлитую красную краску. На наш взгляд, комментарии излишни: просто перечитайте предыдущее предложение ещё раз.

Всё это так удивило сотрудников милиции, что на место вызвали следователей. Об этом сообщили читатели TUT.BY.

Спустя два дня после ночного рандеву с тёмными силами подозреваемым оказался мужчина 38 лет, безработный. Зачем он это сделал — выясняется. Кажется, тот-кого-нельзя-называть вернулся.

Новые люки на Комсомольской поржавели

Этим летом столица пополнилась ещё одной пешеходной улицей. Но прогуливаться по ней оказалось небезопасно.

После апдейта на Комсомольской прохожих пугают не только многочисленные чёрные столбики. В субботу, 7 июля, Антон Мотолько опубликовал видео с шатающимся люком и комментарием «пять минут назад человек шёл и чуть не провалился». Оказалось, крышки просто перепутали и положили не те по диаметру, а ещё они мистическим образом быстро поржавели.

Коммунальщикам нужно выйти на Комсомольскую в полночь, три раза обойти улицу и сказать: «Барабашка, барабашка, поигрался с люками и отдай». Главное — не провалиться.

Президент пел в чёрном плаще

Знаменитая игра на баяне 2001 года, танцы с Веркой Сердючкой на «Славянском базаре-2007» и с белорусскими звёздами на дискотеке ОНТ, «Катюша» с ветеранами и другие выступления президента пополнились новыми видео.

На концерте «Малая Родина» в Александрии глава государства подпел Таисии Повалий. На первый, мимолётный взгляд, может показаться, что это преподаватель Хогвартса или косплей на «Звёздные воины». Но мы считаем, такие комментарии оставляют завистники многочисленным талантам, которые умещаются в одном человеке. Ведь, как говорил сам Александр Лукашенко, он «когда-то заканчивал музыкальную школу и что-то сам мог там сыграть и прочее».

Бешеные коты покусали людей

Первое нападение произошло на улице Минская в Барановичах. Кот без определённого места жительства искусал троих мужчин. Один из пострадавших вступил в бой и умертвил зверя. Принеся его тело в жертву в ветеринарную станцию.

После пострадавшей стала женщина, которую искусала домашняя кошка. Причиной такой немилости к хозяйке стало бешенство, а следствием — карантин в городе.

Вместо эпилога

Если вам сегодня страшно, то у вас параскаведекатриафобия. Слово такое длинное, потому что складывается из греческого «пятница» и «тринадцать». Доналд Доссей, который ввёл термин, считал: если сможете произнести это слово без запинки, да ещё и несколько раз, страх перед пятницей 13-го навсегда вас покинет.

Композитор Шёнберг боялся своего 76-го Дня рождения, потому что в сумме цифры дают число 13. К тому же именины выпадали на пятницу 13 июля, как у нас сегодня, только 1951 года. По непроверенным данным весь день он лежал и готовился к предполагаемой смерти. Исторический факт — Арнольд Шёнберг умер в этот день. Говорят, за 13 минут до полуночи.

Но нередко жизнь такая, какой мы хотим её видеть. Например, шахматист Гарри Каспаров считал это число своим удачливым, ведь родился 13 апреля. И в итоге стал тринадцатым чемпионом мира по шахматам, победив со счётом 13:11.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*