Скучные новости: загар и клубника на «Комаровке»

В среду столбики термометров впервые приблизились к температурному рекорду столетней давности. Погодный факт: 30 мая 1917 года в Минске было 28,8 градусов тепла. А сегодня — первый день лета, поэтому все скучные новости посвящены июню.

В Минске начали продавать квас из бочек

Сегодня массово начинают продавать квас из автоцистерн. Надо сказать, их количество со временем сокращается. В этом году таких точек 24, в прошлом было 40, в 2016-м — 68. Пройти мимо «пенного оазиса» сложно. Статистика это подтверждает: в обычный летний день жители столицы выпивают около 45 тысяч литров кваса, а в жару до 65 тысяч литров. Возможно, поэтому и сокращается количество точек: запасы кваса на земле истощаются.

К Европейским играм выпустят специальное мороженое

Минский хладокомбинат № 2 трудится над выпуском новых видов мороженого к II Европейским играм летом 2019 года.

Это вам не шутки. Ассортимент хладокомбината № 2 постоянно расширяется. Только за прошлый год появились четыре вида, а в январе стали выпускать шоколадный «Царь пломбир» и новинку — страчателла по итальянской методике.

Начинают производить мороженое на палочке на новом конвейере с мощностью 10 тонн эскимо в сутки и на ещё одном, в вафельных рожках — 3 тонны мороженого в сутки. Эпоха белорусского мороженного в ренессансе. Спасибо Европейским играм, которые пройдут в Минске в следующем году с 21 по 30 июня.

На Комаровском рынке вовсю продают ягоды

«Комаровка» расцвела: яркая зелень, горы клубники, душистые пионы, загоревшие продавцы. Информируем: пионы стоят 1-3 рубля за штуку, клубника — от 2 рублей за кг. Лесная земляника в стаканчиках по 0,5 —10 рублей. Невероятно, но факт: продают даже лисички, 5 рублей за пол-литра. Аномально тёплая весна даёт свои плоды (в прямом смысле слова).

Скучные новости: загар и клубника на «Комаровке»
Скучные новости: загар и клубника на «Комаровке»

Минчане загорают в обеденный перерыв

На улице Бирюзова, недалеко от бизнес-центра Green Plaza, днём во вторник загорала девушка. По непроверенным данным, сотрудники минских офисов не выдерживают и в обед принимают солнечные ванны. Если говорить о ванной с пеной, то ближайшие две недели многие принять её не смогут, так с понедельника жителям улицы Бирюзова (в том числе) отключили горячую воду.

Скучные новости: загар и клубника на «Комаровке»

Автолюбителям очень жарко

30 мая в группе «Минск сейчас» появилось вот такое душевное фото. Можно заметить комментарии вроде «когда нет кондиционера». А можно заметить, что в ПДД есть описание действий водителя при неработающих подворотниках. Возможно, мужчина за рулём лишь хотел обозначить, что планирует перестроиться в левую полосу.

Скучные новости: загар и клубника на «Комаровке»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*