Скучные новости: Золушка на параде и street-food гастрофест

Хочется напомнить, что в столице наступил июль. Кажется, мы стали забывать, что лето в разгаре. Температурные перепады сказались и на выпуске скучных новостей. В них проскользнула тень пользы для читателя.

 

Участница парада маршировала без туфли

От папарацци не скрыться. Особенно, если тебя снимают на фоне главы государства. Во вторник, 3 июля, одна — если считать по фотоданным — из 175 военнослужащих женщин участвовала в парадном шествии без туфли.

Женщины-военнослужащие впервые участвовали в параде в честь Дня независимости. Впрочем, найти местную Золушку будет непросто. Следы замели в прямом смысле слова: сразу после парада работники коммунальных служб приступили к ремонту асфальта, повреждённого танками.

Мастера из ЖЭСа можно вызвать через мобильное приложение

«Мобильный мастер» работает в ЖЭУ-5 Заводского района Минска в тестовом режиме. Как именно? Приложение установлено на смартфонах работников, где отображаются заявки жильцов. Тем, кто хочет вызвать хаус-мастера нужно отправить сообщение на номер 115. Оно оперативно, обходя диспетчера, появится у работника ЖЭСа.

В планах развивать приложение. Например, станет возможным прикреплять фотографии устранённой неполадки. Невольно вспомнился капитальный ремонт онлайн, где нам удалось подключиться только к одной камере. Беларусь делает шаг навстречу новым технологиям. Но, кажется, стоит делать сразу несколько шагов.

Митя Писляк сделал дизайн для белорусских презервативов

Художник Митя Писляк, чьи рисованные коты живут на зданиях столицы, а панды стали символом FSP, разработал дизайн упаковки для презервативов из Беларуси. Для тех, кто не знал или забыл, напомним: пару лет назад Ëska сделали первый на весь СНГ натуральный и органический лубрикант. Сейчас магазин пополнился вот такими товарами из латекса за 3 рубля и полиуретана — за 9,90.

previous arrow
next arrow
Slider

БРСМ выпустил стикерпак с Вышиванычем

Ещё одна новость из мира дизайна в РБ. Ко Дню вышиванки, который отпразновали в понедельник, 2 июля, Белорусский республиканский союз молодежи выпустил серию стикеров с придуманным персонажем Вышиванычем. Кстати, Вышиваныча разработали для нового Telegram-канала БРСМ — «Молодежь Беларуси». По неточным подсчётам, самый популярный комментарий пользователей по этому поводу: «дичь».

В «Гастродвор» нельзя с едой, купленной в «Песочнице»

Сейчас в «Песочнице» проходит Street-food гастрофест с сетами по 7 рублей. И закончится он 31 августа. Нехитрое журналистское расследование показало, что в топ-3 у минчан входит точка «Шалёны кныр», где предлагают излюбленную немцами карривурст (колбаса гриль с соусом) в команде с картофелем, огурчиками и ещё одной колбаской. Также в фаворах — Chicken burger от BurgerLab и YARD BURGER с картошкой и сырными шариками. Секрет нашего расследования прост: именно в этих точках закончились все ингредиенты в 21:00 во вторник, 2 июля. Отзывы продегустировавших это подтверждают.

previous arrow
next arrow
Slider

В связи со всем сказанным, сие объявление актуально.

Кстати, в «Гастродвор» сейчас показывают матчи ЧМ по футболу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*