Скучные новости: волны на Немиге и чаевые в 5000$

Как говорится, 31 августа звучит страшнее, чем пятница 13-е. Рекомендуем к summertime sadness добавить порцию скучных новостей.

Минчане описывают районы в эмодзи

В понедельник, 27 августа, «Яндекс» запустил спецпроект, который позволяет добавлять по три эмодзи для обозначения места на карте. Жители столицы быстро внедрили новую опцию на наших просторах. Так, например, Немига из-за частых затоплений у многих ассоциируется с волнами. Но явный лидер среди эмодзи в Минске — какашка. Посмотреть карту можно здесь.

В Минске второй раз за лето зацвели каштаны

Специалист рассказал TUT.by, что повторное цветение деревьев началось из-за погоды. Тёплое лето и поздняя осень могут вызвать пробуждение не только каштанов. Им кажется, что наступает опять весна. Примечательно, что расцвели каштаны именно на Бангалор. Здесь солнечнее и теплее. Чтобы погреться, не обязательно ехать в отпуск на море: приезжайте на Бангалор. Кстати, в Яндекс-карте надо отметить этот район эмодзи с цветением.

У Серебрянки появились стикеры

Иллюстраторы Елена Дзичковская и Лена Немик создали серию стикеров о Серебрянке. Сами жители микрорайона удивлены: говорят, Серебрянка идеализирована, не хватает как минимум гопников, стикеров с семечками и пивом.

Эта затея — часть проекта «Серебрянка. Мой спальный», который направлен на переосмысление общественных пространств в спальном районе «Серебрянка» и их обустройство. Скоро появится гид-комикс по просторам Серебрянки. До 15 сентября организаторы ищут местных гидов, которые смогут поделиться интересными маршрутами и историями для путеводителя-комикса.

На Комаровке установили автомат со средством для стирки и мытья посуды

Ноу-хау в столице, такого вы не видели в Европе. На этой неделе на Комаровском рынке появился наноаппарат самообслуживания.
Он выдаёт средство для стирки и для мытья посуды (Разные ли это средства? Оставим вопрос риторическим). Как бы то ни было, за 2 рубля литр геля будет вашим. Главное — не забыть бутылку. Тара не выдаётся. Это ведь высокие технологии, а не благотворительность.

Фото: @koko_by

Влад Бумага подарил доставщику пиццы 5000$

Белорусский блогер Влад Бумага решил заснять реакцию доставщиков на большие чаевые. Некоторым курьерам он давал по 100$, а последний сорвал джекпот и получил 5000$. Чтобы заснять реакцию со всех ракурсов, Влад Бумага установил несколько скрытых камер — в квартире и за дверью.

Забавно, что самая крупная сумма досталась парню, который работал в доставке четвёртый день. Что ж, ждём, когда доставщик снимет ролик «трачу деньги Влада Бумаги» и раздумываем о смене профессии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*