Смешные события уходящего 2017 года, о которых стоит вспомнить белорусам

Перед началом нового жизненного цикла принято подводить итоги предыдущего.  Оборачиваясь в прошлое, мы можем проанализировать свои ошибки, поностальгировать о хороших моментах и от души посмеяться.

Это был продуктивный год для Беларуси. Именно в 2017 мы открыли для себя Пачакуна (который Ждун), презентовали миру свой электромобиль и встали на путь ИТ-страны.

Давайте вспомним, чем ещё белорусы занимались на протяжении 2017.

Справлялись с глобальным потеплением с помощью музыки

Волна кавер-версий песни «Тает лёд» не прошла мимо Беларуси. Мы увидели целых четыре клипа-пародии: от «Белавии», от МЧС Беларуси, от Минского тракторного завода и от Военного факультета БГУ.

 

Убегали от контролёров

Этим мы занимаемся каждый год, но 2017 был особенно суровым. «Минсктранс»  принял команду «раздеваться и работать» близко к сердцу, и контролёры лишились ярких и легко опознаваемых жилетов. Теперь наши сердца замирают от тёмно-синих курток и белых маленьких квадратиков.

События 2017, о которых вы, вероятно, забыли1

Расширили список ингредиентов для закаток

Благодаря Брестскому чулочному комбинату  у нас появились консервированные носки.

События 2017, о которых вы, вероятно, забыли2

Расширили список ингредиентов в целом

Министерство лесного хозяйства решило использовать мясо бобра для тушенки и колбасы. В широкую продажу деликатес ещё не поступил, но уже был представлен на выставке «Охота и рыболовство».

 

Носками и бобрами дело не обошлось, ведь Белорусские маркетологи весь 2017 были в ударе. Поэтому мы получили целый бум сексистской рекламы.

Делали взрослый контент

«Коммунарка» выпустила обёртку с текстом о сексуальных и смешных школьницах. Mark Formelle (ещё в 2016 зарекомендовавшие себя как «ярые сексисты») выпустили ролик с полуголыми мужчинами. Гродненская компания ABC продолжила свою традицию «хреновых» календарей. А рекламщики  «Славной» воды решили соригинальничать с иллюстрациями.

События 2017, о которых вы, вероятно, забыли3

Искали хозяина подгузника

В январе 2017 на брестскую свалку попал радиоактивный памперс. Подгузник с йодом-131 превышал норму излучения в 37,5 раз. Хозяин опасного элемента так и не нашёлся, но эксперты полагают, что ситуация сугубо медицинская.

События 2017, о которых вы, вероятно, забыли4

Обсудили неприемлемость зеленоглазых

Разработали отечественный киндер-сюрприз

Ольга Снигир, мать многодетной семьи из деревни Ясень, через официальный сайт попросила у президента корову. Александр Григорьевич на простом подарке не остановился, поэтому бурёнка Белка была торжественно ввезена в Ясень беременной.

События 2017, о которых вы, вероятно, забыли5

Но двух крупных рогатых для 2017 мало. Поэтому мы…

Увлекались подробной анатомией

В мае 2017 белорусов порадовала «БелГазета», поместившая на первую полосу фото с гениталиями быка-осеменителя. Номер издания был снят с продажи.

События 2017, о которых вы, вероятно, забыли6

Различали 50 оттенков серого

В Гродно открылась и закрылась первая в Беларуси БДСМ-студия. Помещение, «оформленное в красно-серых тонах», не вдохновило гродненцев на эксперименты. Сейчас о студии почти ничего не слышно. Сначала её хотели перевезти в Брест, но, вероятнее всего, комната власти и боли  обоснуется в столице.

События 2017, о которых вы, вероятно, забыли7

Выбирали самый красивый гроб

В феврале Минск принимал выставку «Мемориал. Камнеобработка — 2017». Главным развлечением мероприятия стал конкурс на «лучший траурный текстиль гроба». Участникам предоставили сосновые заготовки, на основе которых нужно было полностью оформить готовый красивый гроб. Победил Минский КБО, который, кстати, и предоставлял заготовки.

События 2017, о которых вы, вероятно, забыли8

Занимали  вершины рейтингов

В 2017 Беларусь  попала в тройку наиболее расистских стран Европы по версии Гарвардского университета. А также заняла в мировом рейтинге второе место «по пессимизму». Такое метафорическое название имеет исследование организации Nielsen. Эта компания уже 12 лет составляет индекс потребительского доверия для разных стран.

 

С шиком праздновали День Независимости

Парад в этом году был особенно хорош. Мы ответственно репетировали:

События 2017, о которых вы, вероятно, забыли9

Демонстрировали свою мощь:

События 2017, о которых вы, вероятно, забыли10

И активно участвовали в процессе:

События 2017, о которых вы, вероятно, забыли11

Уходящий год  определённо был весёлым. Давайте возьмём от него эти положительные эмоции и перенесём в наступающий 2018.

Читайте также:

— Необычные луки: в чём встречать Новый 2018 год

Куда пойти в выходные 30 декабря — 2 января. Мюзикл и волшебная игра

«Я низкая не понимаю как тут человек»: как Т9 может вас подставить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*