Стать умнее за 7 дней: ответы на глупые и не очень запросы в Google

Чувствуете, что теряете хватку и не можете поддержать беседу с интеллектуалом? Vitrini.by сделали подборку научных и образовательных видео из разных сфер, на просмотр которых вы не потратите времени больше, чем длится лекция в универе.

Литература, или Почему современная поэзия — это рэп

Оксимирон — настоящий герой 2017 года, если вы решили загуглить, кто это, то вы точно были в летаргическом сне. Потому что не так давно его творчество начали изучать в университете, но только с образовательной точки зрения и в контексте современной литературы.

Какими стихотворения были в 19 веке, и почему современная поэзия — это рэп, доходчиво рассказывает Алексей Машековски. Сам он поэт, эссеист и литературный критик.

Математика, или Поймёт даже гуманитарий

Что можно успеть за 16 минут? Приготовить завтрак, выгулять собаку или узнать, какие математические понятия нужно оставить инопланетянам, если вдруг земля погибнет.

Объясняет автор всё доступным языком и без сложных формул. Обещаем, поймёт даже гуманитарий! И как подметили в комментариях: «Вот бы так в школе объясняли!»

Вещает Алексей Савватеев, доктор физико-математических наук, популяризатор математики.

ИЗО, или Хэй Винсент!

Подборка видеороликов на канале «Хэй Винсент!» посвящена великим личностям в мире искусства и их шедеврам. Видео сделаны весело, но при этом совсем не лишены научного смысла.

Скандальная картина Да Винчи до Лувра успела повисеть как в спальне Наполеона, так и в бане короля Франции. Некоторые исследователи утверждают, что образ Моны Лизы не женский, мол, художник пытался создать автопортрет. И это только несколько фактов из истории шедевра, который не раз пытались уничтожить или похитить, узнать больше можно из видео.

На канале есть ещё много коротких роликов (каждый до 10 минут), которые быстро и эффективно прокачают вас по теме искусства. Можно будет раз и навсегда запомнить и больше не путать Эдуарда Мане с Клодом Моне. Узнать, сколько вариантов «Крика» было у Эдварда Мунка и почему его экспрессионизм так депрессивен и гнетущ. Изучить все странности Ван Гога и успокоится, поняв, что вы ещё в ладах с собой (если вдруг сомневались).

Экономика, или Бизнесмен дело говорит

Хотите разбираться в экономике, но боитесь запутаться в цифрах и многочисленных терминах? Больше не ищите себе оправданий. Простым языком и с иллюстрированными примерами всего за 30 минут вы узнаете о кредитах, работе банка и личном бюджете. Автор видео ― Рэй Далио, американский бизнесмен, миллиардер, основатель самого большого хедж-фонда в мире. Видео переведено на русский язык и набрало больше миллиона просмотров.

Астрономия, или Как правильно загадать желание на падающую звезду

Народные легенды о звёздах, которые можно рассказывать на свидании при луне, чтобы удивить свою половинку. А самое главное, что вы узнаете из лекции как загадывать желания на падающую звезду. Пусть вас не пугает, что лекции на мове, всё в непринужденной форме с шутками и весёлыми историями.

Рассказывает этнаастраном и этналингвист Тимофей Авилин.

Instagram, или Как стать Instastar

В век интернета и соцсетей полезно узнавать не только про науки, но и про современные технологии. Если вы хотите делать крутые фото на свой телефон или мечтаете стать инста-блогером, то эта лекция идеально подойдет для вас. В ней о том, как правильно составлять композицию, настраивать камеру в смартфоне, в каких программах обрабатывать фото и как продвигать их в инстаграме. После просмотра видео миллиона подписчиков вам не избежать. Так что можете заранее продумывать расценки на рекламу.

Обо всём на свете, или Ответы на глупые запросы в Google

Подборка коротких видео с ответами на вопросы, которые на первый взгляд кажутся смешными, но при этом каждый из нас задавал их хоть раз в жизни. Ролики сделаны из рисунков, которые будут интересны и понятны даже детям.

Лизнуть или не лизнуть — никогда так не думали зимой, стоя перед железной трубой? Да ладно, нас никто не слышит! Или глядя на полного человека, не завидовали, ведь ему-то в холода точно должно быть тепло? Обсуждение самых распространенных зимних мифов вы найдете в видео.

Говорят: «Ты спроси ещё, почему небо синее или солнце жёлтое». Правда, почему? Вроде бы детский вопрос, а ответ на него знает не каждый. Исправляем!

Что появилось раньше: курица или яйцо? Вопрос, которым можно поставить в тупик любого человека, но после просмотра следующего видеоролика, точно не вас.

Всё, теперь вы гуру! Можно устраивать интеллектуальный баттл с Вассерманом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*