Стильные цвета 2016, о которых вы даже не подозревали

Не секрет, что каждый сезон дизайнеры выбирают новые модные цвета. Прагматичные психологи выделяют всего 4 «чистых» цвета — красный, зеленый, желтый и синий. Однако полет творческой фантазии не остановить, поэтому дизайнерская палитра порой включает в себя цвета, по названиям которых сложно понять, КАК это вообще? Мы разложили все  коллекции брендов с сайта по цветовым схемам. После прочтения этой статьи, ни у кого не повернется язык назвать розовый цвет «розовым», а желтый — «желтым». Итак, поехали просвещаться!

Цвет сияющей орхидеи

Открывает наш хит-парад цветов со странными названиями цвет сияющей орхидеи. Согласитесь, звучит очень вдохновляюще. Выглядит это так же дорого, как и звучит. Оттенков этого цвета превеликое множество, начиная от самых нежных пастельных и заканчивая ярко-бархатными. Идеальный пример цвета сияющей орхидеи можно найти в последней коллекции Marsel. Такие туфельки идеально подойдут под маленькое черное платье, сдержанный макияж и минимальный набор аксессуаров. А вот с яркими платьями стоит быть поосторожнее, потому что вы рискуете быть похожей на разноцветную гирлянду. Отличное платье цвета сияющей орхидеи мы нашли в весенней коллекции белорусского бренда Nelva. Согласитесь, выглядит очень благородно и свежо? Причем, оттенок выбран более спокойный, что подчеркивает женственность. Такое платье отлично подойдет для деловой встречи или романтического свидания. 

Коллекции Nelva и Marsel

Цвет nude

Следующий по популярности — цвет nude. Знаете, в чем преимущество этого цвета? Он идет практически всем! Главная идея образа в стиле nude — нежность и соблазн. Небрежные выбивающиеся кудряшки, воланы, дополненные таинственным взглядом, — и вы не останетесь незамеченной.  Цвет nude мы встретили в просто восхитительной коллекции Rinascimento. Кому как ни итальянцам доверять в вопросах соблазна? Еще больше пастельного nude в коллекции известного бренда TWIN-SET. Но и белорусские дизайнеры не отстают от мировых тенденций. Например, Mozart призывает девушек в этом сезоне выглядеть естественно и натурально. Будьте самой собой, ведь вы самая красивая! 

Коллекция Rinascimento, TWIN-SET и Mozart

Цвет зацелованных губ

Как это?! Откровенно говоря, у каждого дизайнера складывается свое представление о том, как выглядят зацелованные губы. Поэтому оттенки могут варьировать от бледно-розоватого до оттенка спелой малины. Главное — это слегка стыдливый взгляд, отсутствие отвлекающих аксессуаров и распущенные локоны. Эффект зацелованных губ можно создать с помощью нарядов из коллекции Beatrice, причем это необязательно должно быть платье. Очень стильно смотрятся и свободные комбинезоны. А если вы захотите что-то персиково-красное и в то же время легкое, то обратите внимание на коллекцию Seventy. Особенно здорово под образ моделей подходят сабо на деревянной колодке. И совсем «бесстыжий» цвет зацелованных губ можно найти в летних платьицах  Bershka.

Коллекции Beatrice, Seventy и Bershka

Цвет голубой безмятежности

Знаете, какое сочетание цветов было признанно самым модным этого года? Сочетание цвета голубой безмятежности и кварцевого розового. Нежнее не придумать! Последняя коллекция всеми любимой Zara практически полностью состоит из голубой безмятежности. Такие образы определенно освежают. Еще несколько вариантов можно найти в коллекциях брендов 19.70 и Bershka. Главное правило — сочетайте такой наряд с белым, нежно-золотым или серебристым цветом. Ничего темного или яркого! Только чистота и свет!

Коллекция Zara, Bershka, 19.70

Кварцевый розовый

Все девушки в детстве хотели почувствовать себя принцессой. Сейчас, конечно, в пышном  ярко-розовом платье с диадемой на голове особо не походишь. Но есть отличная альтернатива — кварцево-розовый образ. Если вы думаете, что это не ваш цвет, то прекратите немедленно и посмотрите на туфельки Basconi. Это настоящие Золушкины  туфельки! Одно «Но» — они слишком прекрасные, чтобы их терять, даже ради принца.  Еще этот цвет пользуется популярностью у белорусских брендов Mozart и Nelva. Обратите внимание, в образе от Mozart подобрано сочетание цвета голубой безмятежности и кварцевого розового. Смотрится восхитительно!

Коллекции Basconi, Mozart и Nelva

Цвет холодного кофе

Не секрет, что запах натурального горячего кофе — один из лучших запахов. А знаете, что хорошее есть в холодном кофе? Именно, его цвет! Еще один стильный цвет этого сезона, находящийся где-то посередине между nude и шоколадно-коричневым. Интересные модели мужской обуви в этом цвете есть в весенней коллекции Basconi. А белорусские дизайнеры Lakbi провозгласили этот цвет одним из основных в своей летней коллекции.  Комбинезоны, шорты, костюмы цвета холодного кофе отлично подойдут для офиса, а еще выгодно подчеркнут ваш летний загар.

Коллекции Lakbi и Basconi

Цвет раковины улитки

Еще один необычный цвет, удостоившийся нашего внимания, — цвет раковины улитки. Согласитесь, по названию сложно представить, что это вообще такое?! Раскрываем интригу — это ярко-бирюзовый цвет, который встретился в коллекциях Basconi, TWIN-SET и Beatrice. Такой цвет одновременно и яркий, и нежный. Кроме того, психологи установили, что бирюзовый цвет и все его оттенки одинаково нравятся как мужчинам, так и женщинам. Так что, создавая образ в цвете раковины улитки, вы никогда не ошибетесь.

Коллекции Beatrice, TWIN-SET И Basconi

Лютиковый

И напоследок у нас остался лютиковый цвет.  Сочный, яркий и насыщенный — он точно символизирует лето. Desigual и United Colors of Benetton порадовали своими разноцветными коллекциями, в которых было много одежды и аксессуаров в лютиковом цвете. Если хотите обратить на себя внимание окружающих, то это точно ваш вариант. Будьте открыты ко всему новому!

Коллекции Desigual и United Colors of Benetton

Теперь вы в курсе всех стильных цветов этого сезона, носящих немного странные названия. Основной вывод, который можно сделать, — да здравствуют, женственность, естественность и нежность! Оставайтесь собой, не стесняйтесь пробовать что-то новое, сочетать непривычные для вас цвета. И будет вам мир и стиль!

Хотите посмотреть все коллекции?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*