«Сумчатые» белорусские дизайнеры: кто они?

Белорусские дизайнеры есть, их много, и мы их знаем. Но сколько белорусов сделали бизнес по производству сумок, известных и за рубежом? Сейчас мы назовём их имена. А вы не упускайте возможность присмотреть для себя что-нибудь эдакое.

Byckovski

В юности Евгений Бычковский был развязным парнем. И после слов «у тебя ничего не получится», он решил круто изменить жизнь.

Первый рюкзак Женя пошил для себя, когда совсем был «на мели». Потом из подвала своего дома сделал мастерскую и стал творить. Все аксессуары сделаны и названы в честь городов мира или женскими именами.

Byckovski

Max Mironov

Максим Миронов стал шить сумки, когда работал на ручном обувном производстве. У этого дизайнера всегда ограниченный тираж и никогда нет скидок. Сам Миронов говорит, что его сумки «могут себе позволить девушки, которые в метро не ездят». Ну не знаем, Максим, зря вы так.

Max Mironov

Panaskin

Сумки Павла Панаскина легко узнать: узелки, кисточки, скруглённые края, ручки с плетением.

После того, как Эвелина Хромченко включила в свой список покупок сумку Panaskin, популярность белорусского дизайнера резко возросла. Судя по всему, и цена тоже: сумки и рюкзаки стоят более 400$.

Panaskin

Atelier

Девушке с фамилией Принц грех было не стать знаменитой. Инна решила не зацикливаться только на производстве сумок: своим покупателям она предлагает картхолдеры и визитницы, ключницы, обложки для документов, чехлы для очков и смартфонов. Всё это, конечно же, из натуральной кожи.

Atelier Prinz

V.Gordievska

Свою жизнерадостность Вита Гардиевская вкладывает в изделия. Практически невозможно встретить монотонный рюкзак, клатч или кошелек — в них нет-нет, да и будет какой-нибудь яркий элемент. А некоторые вещицы не иначе как милыми не назовёшь.

Кстати, и они заслужили внимание Хромченко.

V.Gordievska

Killtoday

Сумки Миланы Хасиневич были, кажется, созданы для того, чтобы бороться с гламуром: серьезные и дерзкие. Застёжки и украшения напоминают бандажи и чокеры. В общем, для властных, а порой даже и для плохих девочек.

Killtoday

HOLYWOOL

Сумки Саши Якутович, скажем так, на любителя. Но, поверьте, купив одну из них, вы точно выделитесь из толпы. Ну разве сумка с большим глазом — это не мило? И есть ещё с большим количеством глаз и даже с клыками. И всё равно они выглядят весело.

HOLYWOOL

Alena Dedovich

«Нежность» — вот что хочется сказать, глядя на рюкзаки Алёны Дедович. С ними не хочется бежать на работу, толкаться в метро или запихивать в них всякий мусор. Они для мечтательных, неспешных прогулок, волшебных путешествий и таких же милых вещиц, которые будут внутри.

Alena Dedovich

AM.Point

Андрей и Маша используют только итальянскую кожу.И вы не поверите, но в их мастерской нет швейной машинки. И только поэтому изделия получаются более практичными и надёжными.

Поэтому стопроцентный hand made вы сможете найти только у этих ребят.

AM.Point

Lilia Shutova

Как выглядеть на свидании просто и элегантно? Взять с собой сумочку от Лилии Шутовой. Компактные сундучки из кожи и велюра невозможно не потрогать, особенно, когда так притягательно выглядят они в небесно-голубом, нежно-розовом и ярко-бордовом цветах.

Lilia Shutova

Emmabags

Первая сумка Emmabags появилась в 2012 году. Это был классический клатч-конверт, на что в дальнейшем сделала ставку Божена Рязанова — его создатель.

Клатчи пошиты из искусственной кожи, а значит, позволить недорогую дизайнерскую вещь себе сможет любая модница. И разнообразие цветов является отличным бонусом: бургундское вино, гуммигут, вишенка, молоко и множество других.

Emmabags

Astra design

Кажется, что дизайнер Оксана Пугачёва создаёт сумки согласно своему настроению. У неё можно найти рюкзаки как сдержанные чёрно-белые, так и с совершенно миловидным принтом: розочки, птички, вязаные вставки. Ну а мы и не против, ведь всегда приятно иметь вещь под настроение.

Astra design

Apti Eziev

Апти плохого не посоветует: он делает только те вещи, которые носил бы сам, несмотря на тенденции и моду. А кому бы не хотелось иметь сумку от такого красавца-дизайнера? Ну и что, что она брутальная и дерзкая! Мы ведь тоже не все пай-девочки и мальчики.

Apti Eziev

Valentina Filimonova

Валентина, бывшая певица в оркестре, начала шить сумки для своих коллег. Популярность сумок росла, а вместе с ними росло и производство.

Сейчас бренд выпускает сумки из натуральной кожи в разноцветной гамме и большие по объему — для деловых дамочек.

Valentina filimonova

Via Lattea

По-настоящему семейный бренд. Мама и дочка признаются, что живут созданием кожаных сумочек, рюкзаков и аксессуаров. Дизайнеры шьют и по индивидуальным заказам, порой с ручной росписью. Выходит очень оригинально.

Via Lattea

А если вы пока не готовы к такой дорогостоящей покупке, посмотрите, чем можно себя порадовать всего за 30 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*