Какие сумки должны присутствовать в гардеробе каждой девушки

Блогер Александра Чернышова Если вы не Анатолий Вассерман, чья жилетка позволяет уместить в ней картину, корзину, картонку и маленькую собачонку, то в вашем гардеробе должны обязательно присутствовать несколько типов сумок, которые призваны освободить  руки от поклажи и не навредить остальной одежде, гармонично вписавшись в образ.

Не надо быть великим стилистом, чтобы понимать  — детали решают всё. Хотите на корню загубить прекрасный костюм или удешевить натуральную шубу?  Безвкусный бабушкин ридикюль и стоптанные туфли вам в этом помогут. Чтобы не попасть впросак и не выкидывать нервно одежду из шкафа, в поисках подходящей сумочки, предлагаем посмотреть подборку базовых сумок, присутствие которых в гардеробе гарантирует, что вы не отправитесь на деловые переговоры  с полиэтиленовым пакетом или на вечеринку с рюкзаком за неимением лучшего. Итак, какие же сумки должны быть у нас в шкафу, чтобы не выпрашивать чемоданы у соседей и не обзванивать подруг за двадцать минут до выхода с просьбой срочно выручить?

Какую сумку с чем носить

Вечная классика

Идеальная черная или комбинированная сумка, подходящая практически ко всему: от тренча до косухи.  Размер варьируется от среднего до весьма вместительного варианта, в зависимости от того, сколько вещей вам необходимо носить с собой. Лично я предпочитаю большие сумки – они и выглядят солидно, и легко «поглощают» зонт, термокружку, телефон, шарф, пудреницу, связки ключей, книги и другие необходимые вещицы.

Какую сумку с чем носить Какую сумку с чем носить  Какую сумку с чем носить

Подбирать сумки к туфлям

Уже давно моветон, а последние тенденции так вообще предлагают сыграть на контрасте: сумка теперь – это модное пятно, разбавляющее палитру look’а, сочетающееся, разве что, с маникюром или помадой. Сюда же можно отнести стильные рюкзачки, которые носят на одно плечо или в руках. Аксессуар более дерзкий и подходит больше для молодёжи, чем солидным дамам.

the most awaited show of decade @dior by Maria Grazia Chiuri ❣️❣️❣️

Фото опубликовано Natalia Vodianova (@natasupernova) Сен 30 2016 в 7:50 PDT

When you reppin da PHUCK out yo own shit!!!

Фото опубликовано badgalriri (@badgalriri) Май 23 2016 в 7:14 PDT

Crafted in velvet, the #GGMarmont shoulder bag from the #GucciFW16 collection by #AlessandroMichele.

Фото опубликовано Gucci (@gucci) Авг 22 2016 в 4:49 PDT

Какую сумку с чем носить Какую сумку с чем носитьКакую сумку с чем носить

Сумка «Багет»

Вслед за классикой в гардеробе должна обнаруживаться сумка с вкуcным названием «багет». Впервые такую форму предложил миру FENDI, и благодаря её средним размерам и вытянутой форме такие сумки больше клатча, но меньше вышеупомянутых классических собратьев. Такие сумки удобно брать на шоппинг (кошелек, зеркальце, ключ, влажные салфетки, телефон – все влезает без проблем) или для посиделок с подружками (тот же набор). Такой размер сумки не портит ваш вид, не оттягивает плечо и не вынуждает заталкивать туда даже мелкие вещи, как в клатч. В эту же категорию попадают квилтид (стёганые) и сумки-седло.

Какую сумку с чем носитьКакую сумку с чем носитьКакую сумку с чем носить

Клатч

Клатч, или точнее, минодьер – парадно-выходная сумка, богато украшенная, щедро декорированная, и, разумеется, маленькая. В неё поместиться разве что блеск для губ да зеркальце, а что еще вам может понадобиться на светском рауте? Предназначение такой сумки – дополнение образа и возможность элегантно приспособить руки, которые необходимо чем-то занять, чтобы позирование вышло удачным. Вариантов исполнения минодьеров не сосчитать, дизайнеры всех модных домов мира соревнуются в попытках превратить эту деталь гардероба в произведение искусства: кожа, камни, бархат, цепи, тиснение, инкрустация, держатель для пальцев в виде кастета, замки в виде черепов и цветов – всего и не счесть.

Какую сумку с чем носитьКакую сумку с чем носить  Какую сумку с чем носить

Удобно и практично: шоппер либо тоут

От вечерних вариантов к более будничным нас возвращает сумка типа шоппер либо тоут, в которой нет замка и закрывается она на магнитную кнопку, смыкая две стороны. Это вместительная сумка для походов в магазины, заменяющая собой одиозный пакет и позволяющая запихнуть в неё предмет любой формы: хоть тубус с картой, хоть садовые ножницы – «крышки» у такой сумки специально нет. Удобно, если в ней предусмотрен «встроенный» мини-бэг, крепящийся «пуповиной» к боковому шву – туда можно смело засунуть ключи и кошелек, не боясь, что он выпадет или будет украден.

Какую сумку с чем носить  Какую сумку с чем носитьКакую сумку с чем носить

Чемодан или саквояж для поездок

Еще один мастхэв в мире, где каждый раз собираясь на море берешь только самое необходимое – и в итоге получаешь перевес в 12 кг.  От чемодана требуется крепкая т-образная ручка, желательно с возможностью зафиксировать её таким образом, чтобы нерадивые носильщики не вырвали её с корнем в аэропорту, предоставив вам таскать чемодан как булыжник. Кроме этого, если у чемодана яркий цвет – он гарантированно будет поднимать настроение и будет легко заметен среди других, точно не перепутаете.

Какую сумку с чем носить Какую сумку с чем носитьКакую сумку с чем носить

Дорожная сумка удобна для небольшого количества багажа, который нетяжело унести в руках. Подходит для поездок на автомобиле или поездом, где чемодан-мыльница с его негнущимися формами и колёсиками доставит только хлопоты.

Какую сумку с чем носить Какую сумку с чем носить Какую сумку с чем носить

Спортивные сумки и рюкзаки

Рюкзакивыручают нас в моменты, когда душа просится на природу, в горы, на пикник, а спортивные сумки – когда тело требует похода в тренажерный зал или на любой другой фитнес. О пользе и преимуществах рюкзаков рассказывать бессмысленно – это самая универсальная сумка с отделениями для всего на свете, а вот спортивные сумки из непромокаемой болоньи пришли к нам не так давно и прочно заняли свою нишу. По форме они чаще всего напоминают вытянутую бочку с круглыми либо квадратными стенками. Такие сумки уместно смотрятся в раздевалке, туда легко вмещаются форма, кроссовки, питьевая вода, плеер, душевые принадлежности и другие немаловажные штуки. Такие «торбы» вдохновляют своих обладательниц на спортивный лад и защищают «основные» стратегические запасы классических сумок  — лучше один раз потратиться на спортивную сумку, чем впихивать кроссовки и полотенце в офисный ридикюль или обтирать его в метро в час-пик.

Какую сумку с чем носить Какую сумку с чем носить Какую сумку с чем носить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*