Свитшот — наше все: разбираемся в модном тренде

Есть вещи в нашем гардеробе, которые никогда не потеряют своей актуальности, потому что красиво, потому что удобно, потому что – лучше не придумать.  Одной из таких вещей с недавних пор стал свитшот.  Он так прочно вошел в повседневную жизнь практически  всех – от спортсменов до фэшн экспертов, что отрицать его популярность глупо, остается только выбрать подходящий и носить с удовольствием!

Несмотря на то, что свитшоты завоевали всемирную любовь и популярность относительно недавно, история их появления берет начало в 20-х годах прошлого века. Считается, что создателем этой универсальной вещицы является американец Рассел Бенджамин, хозяин фабрики по изготовлению нижнего белья и носочно-чулочных изделий. Помимо фабрики у Рассела был сын, питавший страсть к футболу. Его команда играла в обычной для того времени форме, а именно – шерстяных свитерах. Признавшись отцу, что бегать на поле в такой одежде ему жарко и некомфортно, парень подал идею выпускать на производстве хлопчатобумажные кофты простого кроя, в последствие получившие название свитшот.

Свитшот  - наше все: разбираемся в модном тренде Свитшот

Неудивительно, что свитшоты зародились как элемент спортивной одежды, ведь их конструкция максимально комфортна и не стесняет движения. Потому любители активного образа жизни, некогда ходившие в спортивные магазины, чтобы купить толстовку, сейчас могут с легкостью найти множество вариаций своей любимой вещи под заманчивым названием «свитшот», да еще и от известных брендов.

Свитшот-мания захлестнула умы модных домов еще несколько сезонов назад. Дизайнеры придумывают и выпускают на подиум все новые и новые модели свитшотов, а самые известные медиа-персоны и иконы стиля одинаково успешно рекламируют их как на красных дорожках, так и в повседневной жизни. Любовь к свитшотам уже успели  продемонстрировать такие бренды как Nike, Adidas, DKNY, Givenchy и, конечно, Kenzo. Популярность свитшотов с изображениями тигра и Эйфелевой башни от Kenzo просто невероятна.  Так же этот бренд предлагает своим поклонникам купить свитшот с собственным логотипом  — вот так лаконично, самоуверенно и весьма стильно. 

Свитшот свитшот свитшот Неудивительно, что свитшоты зародились как элемент спортивной одежды, ведь их конструкция максимально комфортна и не стесняет движения. Потому любители активного образа жизни, некогда ходившие в спортивные магазины, чтобы купить толстовку, сейчас могут с легкостью найти множество вариаций своей любимой вещи под заманчивым названием «свитшот», да еще и от известных брендов.  Свитшот-мания захлестнула умы модных домов еще несколько сезонов назад. Дизайнеры придумывают и выпускают на подиум все новые и новые модели свитшотов, а самые известные медиа-персоны и иконы стиля одинаково успешно рекламируют их как на красных дорожках, так и в повседневной жизни. Любовь в свитшотам уже успели  продемонстрировать такие бренды как Nike, Adidas, DKNY, Givenchy и, конечно, Kenzo. Популярность свитшотов с изображениями тигра и Эйфелевой башни от Kenzo просто невероятна.  Так же этот бренд предлагает своим поклонникам купить свитшот с собственным логотипом  - вот так лаконично, самоуверенно и весьма стильно.

Женские и мужские свитшоты взяли на вооружение и другие модные дизайнеры. Так, Alexander Wang удивляет поклонников модных толстовок объемными моделями с оптическими эффектами, Marc Jacobs предлагает укороченный свитшот с принтом в виде Микки Мауса, ну и конечно, как не упомянуть космические фантазии бренда Balenciaga.

Прежде чем отправится по магазинам в поисках именно своего модного свитшота, следует помнить о некоторых характерных особенностях этой вещи. Во-первых, в свитшотах нет карманов, застежек и капюшона. Во-вторых, вырез этой вещи всегда круглый, а на воторнике и манжетах рукавов должны быть резинки. Ну и, конечно, материал свитшота – это трикотаж, приятный и всеми любимый. 

свитшот свитшот свитшот

                         Adidas                                       Terranova                                     Adidas

Мода на свитшоты распространена и у нас в стране. И даже если оригинальный экземпляр от Kenzo доступен далеко не каждому, подобрать себе модную толстовку вполне реально. На портале VITRINI.BY представлены свитшоты  с яркими запоминающимися принтами, а также модели для тех, кто предпочитает спокойные базовые цвета. Так что если вы уже полны решимости купить свитшот, рекомендуем заглянуть сюда и сюда

свитшотсвитшотсвитшотсвитшот

        Terranova                            Terranova                                    Adidas                                     Terranova

***

Рианна, Джессика Альба, Мила Кунис и многие другие знаменитые девушки выбирают свитшот как неотъемлемый элемент своего гардероба. Знаменитые модницы успешно сочетают его не только с джинсами, но с легкими юбками, играя на разности фактур. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что известные модники-мужчины любят свитшоты не меньше: JayZ, Дэвид Бекхэм , Марк Цукерберг тому подтверждение. Экспериментируйте, выбирайте и будьте яркими этой весной! 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*