Сходили в первую студию красоты, где работают только парни. Вам точно понравится

Не так давно в Минске открылась VAVAVOOM — единственная студия красоты в СНГ, где работают только парни. Мы сходили к ним, узнали, как обстоят дела, и как родилась такая необычная идея.

Фёдор Евдокимов — мастер по наращиванию ресниц, или лешмейкер, как это сейчас модно называть. А по совместительству основатель VAVAVOOM. Он рассказал, как его «занесло в эту профессию», какие трудности поджидали.

ЗСходили в первую студию красоты, где работают только парни. Вам точно понравится

На входе в студию бросаются в глаза три здоровенных кубка — награды Фёдора в Международном чемпионате Lash&Brow этого года. Призовые места мастер взял за классическое наращивание, объёмное 3D наращивание и за моделирование взгляда. Это его третий чемпионат и первые долгожданные награды. К слову, пока мы писали материал, на полку поставили ещё два кубка — за победу в номинации «Событие года» и за объёмное наращивание ресниц 5D и более.

ЗСходили в первую студию красоты, где работают только парни. Вам точно понравится

Из начальника в лешмейкеры

— Пару лет назад я и представить не мог, что меня может связать с женскими ресничками или бровями, а сейчас уже получаю первые награды, — говорит Фёдор.

В то время он работал начальником (скромно уточняет, что небольшим) на производстве наружной рекламы. И не особо задумывался о смене профессии. Пока однажды к его жене не приехала лешмейкер. Молодой человек наблюдал за процессом. И в какой-то момент понял, что ему это интересно.

С этого и началось. Курсы, обучение, сертификаты, победы. В начале Фёдор принимал клиенток на дому и совмещал это с основной работой. Но прошёл год, и он понял — пора увольняться. Начал искать студию, партнёров, обзавёлся постоянной клиентской базой.

ЗСходили в первую студию красоты, где работают только парни. Вам точно понравится

— Найти коллег было очень сложно. Первым нам попался Саша, — Фёдор показывает на работающего мастера, — его мы искали через рекламу в социальных сетях. Мы и сейчас ищем людей, но пока безуспешно.

В это время к диалогу присоединяется Надежда, жена Фёдора:

— Основная трудность в том, что по законодательству нельзя искать людей по половым и возрастным признакам. А даже если и найдём парня, далеко не факт, что он захочет этим заниматься.

ЗСходили в первую студию красоты, где работают только парни. Вам точно понравится

Готового специалиста здесь не ищут, понимают, что это почти нереально. Главное, чтобы человек был смелым и хотел сменить род занятий. А обучение и подготовку студия берёт на себя — обещают оплатить курсы и поделиться всеми знаниями.

Вторая трудность возникла с документацией. Разобраться во всех бумагах было очень сложно, но на тот момент вокруг Фёдора сформировалась команда, которая ему помогала. Сейчас в зале работают 3 парня, а 2 девушки помогают с бухгалтерией и прочими нюансами. Дела у студии идут хорошо — на рабочем месте скучать не приходится.

Зачем мужчинам наращивание?

— Не каждая девушка сможет прийти и доверить свои пышные брови или реденькие ресницы парню. Кто-то стесняется. Но есть и те, кому это очень нравится: раз парень стал лешмейкером — значит это точно ему по душе, а, следовательно, и делать будет хорошо.

ЗСходили в первую студию красоты, где работают только парни. Вам точно понравится

Доверить свои брови парню — это ещё ладно. А вот доверить парня красивым девушкам… с этим уже сложнее. Но Надежда уверяет, что ревности у неё нет. Мужу она доверяет. Говорит, это всё равно что к доктору на приём ходить: ничего личного там быть не может. С девушками разобрались. А что насчёт парней?

— Несмотря на то, что в студию приходят только девушки (парень заглянул всего разок), мужчины тоже иногда нуждаются в наших услугах. Есть и мужское наращивание ресниц, и тем более коррекция бровей. Но принцип этих процедур отличается. Мы не гонимся за густотой и объёмом, как в случае с дамами.

Советы по уходу за бровями

На прощание попросили мастеров дать нам пару советов по уходу за бровями. Нам рассказали, что никогда не стоит подводить свои брови под модную форму. Нашим лицам идёт именно та форма, которая дана от природы. Максимум, что нужно каждой девушке, чтобы выглядеть красиво — это скорректировать то, что уже есть.

ЗСходили в первую студию красоты, где работают только парни. Вам точно понравится

Почти такой же принцип и в подборе цвета. Он должен быть естественным или на полтона темнее. Чуть сложнее с окрашенными волосами. Если у вас, к примеру, мелирование, цвет подбираем по корням волос. А вот для холодного блонда можно выделить брови чёрным.

Напоследок получаем ещё один совет: не перещипывайте брови. Иногда кажется, что для полной симметрии нужно выдернуть ещё один волосок, вы его удаляете, и теперь вторая бровь смотрится толще. Щипаем, щипаем, а по итогу остаются ниточки. Будьте внимательны и доверяйте свою красоту профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*