Успеть до курантов: что можно быстро приготовить к столу, чтобы гости ахнули

Простейший способ приготовить любое блюдо — заказать еду с доставкой. Но часто курьер едет долго, а гости вот-вот на пороге. Vitrini.by подобрали для вас 7 рецептов, на приготовление которых уйдёт 20 минут и меньше.

Острая паста по-итальянски (20 минут)

Что взять: спагетти, свежий острый перец, два-три зубчика чеснока, базилик, соль по вкусу. 

Как готовить: Сперва отварить спагетти в подсоленной воде. Пока они варятся, почистите чеснок, раздавите зубчики ножом и нарежьте перец колечками. Затем минуту обжаривайте чеснок и перец на сковороде. А после сбросьте туда отваренную пасту. Её жарьте секунд тридцать. Потом раскладывайте по тарелкам и посыпайте тёртым сыром и базиликом. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Успеть до курантов: что можно быстро приготовить к столу, чтобы гости ахнули1

Руккола в прошутто (7-10 минут) 

Что взять: свежую рукколу, прошутто.

Как готовить: нарезать вяленое мясо и завернуть в него рукколу. Это весь рецепт, серьёзно. Энергозатраты минимальны, а выглядит так, будто вы с самого утра прилежно заворачивали рулетики.

Успеть до курантов: что можно быстро приготовить к столу, чтобы гости ахнули2

Авокадо и соевый соус (5-7 минут)

Что взять: зрелый авокадо, соевый соус.

Как готовить: авокадо разрезать пополам, достать косточку и налить соус в «ямку». Для более насыщенного вкуса можно сбрызнуть им и остальной фрукт. Есть такую закуску надо ложкой.

Успеть до курантов: что можно быстро приготовить к столу, чтобы гости ахнули3

Оливки, фаршированные миндалём (7-10 минут)

Что взять: оливки, миндаль.

Как готовить: берёте оливку (лучше купите уже фаршированную), вынимаете из неё «начинку» и укладываете внутрь миндаль. Кстати, можете выбрать как жареный, так и сырой. С каким вам нравится больше.

Успеть до курантов: что можно быстро приготовить к столу, чтобы гости ахнули4

Ванильный пудинг (10 минут)

Что взять: белый хлеб, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахара, стакан молока, растопленное сливочное масло, щепотку ванилина и корицы.

Как готовить: покромсайте в чашку белый хлеб маленькими кусочками. Все остальные ингридиенты просто смешиваете и выливаете на хлеб. Чтобы он хорошо пропитался, перемешайте смесь в чашке вилкой. Затем поставьте чашку в микроволновку средней мощности на 2-4 минуты.

Успеть до курантов: что можно быстро приготовить к столу, чтобы гости ахнули5

Салат с шампиньонами (10 минут)

Что взять: 300 г шампиньонов, 1 зрелый авокадо, лимонный сок, оливковое масло и рукколу.

Как готовить: шампиньоны нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на оливковом масле пару минут и переложить в салатник. Почистить авокадо и нарезать его кубиками, добавить к шампиньонам. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец — соусом заправить салат и добавить рукколу.

Успеть до курантов: что можно быстро приготовить к столу, чтобы гости ахнули6

Баклажаны под сметанным соусом (15 минут)

Что взять: 2 баклажана, 5 ст. л. сметаны, 1 зубчик чеснока, оливковое масло и петрушку.

Как готовить: Сильно разогреть духовку. Пока она греется, разрезать баклажаны вдоль на пластинки и выложить их на противень, смазанный маслом. Посолить и запекать 8 минут, переворачивая. Затем достать баклажаны и поперчить. Для соуса надо смешать сметану, немного масла, измельчённый чеснок и петрушку.

Успеть до курантов: что можно быстро приготовить к столу, чтобы гости ахнули7

Кстати, кроме блюд быстрого приготовления, мы собрали для вас ещё и несколько идей по сервировке стола.

Идея №1. 2018 год — год Жёлтой земляной собаки. Если вы хотите задобрить животное-талисман, оформите декор в жёлтых, светло-корчиневых тонах. Для этого подойдёт, например, льняная скатерть.

Идея №2. Конечно, одной скатерти не хватит. Нужно декорировать стол ещё. Например, салфетками. Ведь можно сложить их в виде ёлок. Действуйте, как показано на видео, и у вас всё получится.

Идея №3. Также декорировать стол можно свечами. Однако с ними стоит быть аккуратнее. А то пойдёте в пляс и случайно сожжёте все салфетки-ёлочки. Вот нехорошо-то будет. Лучше поставьте две, максимум три, свечки. И на время танцев — затушите.

Читайте также:

— Танцы под Меладзе и Бритни Спирс: куда пойти в новогоднюю ночь в Минске

Смешные события уходящего 2017 года, о которых стоит вспомнить белорусам

Куда пойти в выходные 30 декабря — 2 января. Мюзикл и волшебная игра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*