Велосипед, прыжки на батуте и еще 5 активностей для всех

Автор: Светлана Галузо

Скоро лето. Учиться или работать уже не хочется, а парки и набережные притягивают все больше. Значит, самое время погонять на велосипеде или роликах в парке, освоить сегвей, самокат и модный нынче гироскутер. А возможно, попробовать себя и в экстремальном виде спорта.

Велосипед

Велопрогулки по Минску

Летом парки, беговые дорожки и улицы Минска полны велосипедистов.

Если своего двухколесного коня у вас нет, взять его напрокат можно практически в любом районе Минска. К примеру, в прокате возле ТРЦ «Арена-Сити» час катания на велосипеде стоит 5 р. В магазине RealBike по ул. Беды, 7 можно взять велосипед на час за 4 р. На рубль больше придется заплатить, чтобы прокатиться по Лошицкому парку.

Аналогичные прокаты велосипедов работают в парке Победы и парке Горького.

Роликовые коньки

Гудение ног, шум ветра в ушах, когда катишься на роликах с горочки, – что может быть круче этого ощущения?

В парке Победы катание будет стоить 4 р. в час, за столько же можно взять на час ролики на пр. Победителей, 2 и возле футбольного манежа (пр. Победителей, 22). Новичкам в катании рекомендуется специальная защита, надеть которую можно за 1,5 р. в час.

Большой теннис

Большой теннис Минск

Если вы хотите почувствовать себя Максимом Мирным или Викторией Азаренко, то приходите на корт.

В Городском центре олимпийского резерва по теннису (ул. Жудро, 40) аренда крытого корта на час стоит 27 р. до 18:00, а после – 30 р. Открытый корт обойдется дешевле: от 15 до 20 р. Если у вас нет компании для игры, приходите на занятия по теннису (к слову, час занятий в группе для 15 человек стоит всего 3 р.).

А в центре Максима Мирного по ул. Громова, 14 аренда теннисного корта на час стоит от 10 до 40 р., но если бронировать его на четыре и более занятий, то заплатите 30 р. Свои ракетки для занятий покупать не обязательно – здесь есть возможность ее аренды за 3 р. в час, а теннисные мячики и вовсе бесплатные. Прямо на сайте можно выбрать удобное время и забронировать корт. Работает центр с 7:00 до 23:00.

Скалолазание

Скалодром Трапеция по пр. Дзержинского, 91 – самый большой в Минске. Разовое посещение в будние дни до 16:00 стоит 10 р., после – 15 р. Студентам предоставляется 10%-ная скидка. Индивидуальная тренировка, в стоимость которой входит еще и снаряжение, стоит 38 р.

Вы понимаете, при желании полазить по скалам, вовсе не обязательно ехать на Кавказ или в Гималаи, сделать это можно прямо в Минске.

Второй по величине скалодром Минска находится на ул. Лукьяновича, 18. Здесь разовое двухчасовое занятие стоит 5 р. Во время занятий в зале присутствует тренер и можно выбрать трассу любой сложности. Существует и страховочное снаряжение, прокат которого обойдется в 70 копеек. Кроме того, у вас появится возможность съездить в турпоход и попрактиковаться в настоящих горах.

Прыжки на батуте

Батутная арена в Минске

Этот вид спорта не только веселит, но и прекрасно сжигает калории, поэтому тем, кто жаждет активно похудеть, попрыгать на батуте будет крайне полезно.

На батутной арене Joy Jump по адресу ул. Неманская, 67 полчаса прыжков будут стоить от 5 до 7 р. в будние дни и 8,75 р. в выходные дни. Если просто прыгать вам покажется скучным, попробуйте себя в одной из секций. Здесь есть и акробатика на батутах, и фитнес, и даже паркур, причем как для детей, так и для взрослых. Стоимость одного занятия – от 8 до 24 р.

Попрыгать на батуте можно также на арене Мистерия по адресу ул. Одесская, 14. Здесь полчаса будут стоить от 5 до 6 р. А чтобы прийти попрыгать в любое удобное время, можно купить абонемент на свободные прыжки.

Вейкбординг

Вейкбординг в минске

Вейк-парк WAKE LINE Minsk уже открыт для всех любителей острых ощущений. Покататься здесь стоит 20 р. за 15 минут в будни и в выходные. В стоимость входят костюм, шлем, жилет, вейкборд с креплениями, вейкскейт или водные лыжи. А если приедете в парк в будний день, то до 16:00 за 40 р. сможете кататься без ограничений по времени.

WAKE LINE Minsk находится возле спасательной станции на Цнянском водохранилище. Помимо вейкборда, тут можно покататься на серфе, тюбинге, катере, весельной лодке и катамаране.

Роупджампинг

Роуджампинг Минск

Если хотите почувствовать себя птицей, то прыжки с тарзанкой, или роупджампинг, – это то, что вам нужно! И тут вовсе не обязательно ждать лета или хотя бы теплых дней – прыгать можно хоть зимой.

На пересечении улиц Тимирязева и Саперов один прыжок с 13-метрового моста будет стоить 15 р., а с 25-метрового здания – 30 р. Существует также возможность прыжков для влюбленных (либо тандемом, либо друг за другом) и прыжков в карабиновой сцепке.

Если такие высоты кажутся вам пустяковыми, то добро пожаловать в Rj team crunk. Здесь у вас получится прыгнуть с 35, 70 и даже со 100 метров – сердце заколотится даже у самых смелых.

Читайте также:

Скоро лето: 14 нескучных платьев для теплой погоды

5 причин посетить Музей мороженого

Легкие и нежные: где купить бюстгальтеры бра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*