Неожиданный список: что обязательно взять на фестиваль под открытым небом

Сезон дождей в разгаре: минчане успели помёрзнуть на «Большом британском фестивале», промокнуть на 21vek-е и обрадоваться погодной благодати на Stereo Weekend. Сегодня мы расскажем, что обязательно нужно взять с собой на фестиваль, чтобы не повторять прежних ошибок.

Совет 1. Мониторим погоду

Присмотреться к погоде стоит раньше, чем в утро фестиваля. Если организаторы не соизволили согласовать с Перуном летнее солнцестояние, придётся подготовиться к худшему. Открываем рюкзак и кладём туда дождевик, термос с горячим чаем и перчатки. В дождь не забывайте тепло одеваться, не лишними будут резиновые сапоги, ну или на крайний случай бахилы. Вторые, к слову, вас выручат ещё и в слэме.

Внимание, крутой лайфхак! Чтобы в плохую погоду не промокли важные документы, вместо чехла можете использовать большую упаковку от tic tac. Заядлые фестивальщики подтверждают: отлично подходит для хранения водительского удостоверения и денег.

Но ШМЕЛЬ верит, что погода на остальных фестивалях будет такой же тёплой, как объятия любимых. В этом случае всё гораздо проще: берём солнцезащитный крем, панаму и очки. И вот ещё совет для тех, кто не может просто стоять под любимую музыку: чтобы вокруг вас не образовывался пустой от людей островок, прихватите с собой дезодорант.

Совет 2. Устраиваемся поудобнее

Невозможно на фесте любить всех исполнителей одинаково. И когда наступает передышка между артистами, нас непременно тянет отдохнуть. На этот случай мы запасли три варианта: надувной диван для элиты, плед для тех, кто не захотел запариваться, и сидушка на резинке для практичных. Согласитесь, удобно наблюдать за происходящим, устроившись на травке.
А теперь про удобства во время танцев. Если есть возможность оставить основную часть вещей в надёжном месте (или если вы просто не видите смысла брать на фестиваль много вещей), обязательно возьмите с собой поясную сумку. С этой вещицей вы можете отключить внутреннего охранника и наслаждаться происходящим по полной.

Совет 3. Остаёмся чистыми и красивыми

Запачкаться на фесте проще, чем моргнуть, когда чихаете. Поэтому запасаемся антибактериальным гелем для рук и влажными салфетками для всего остального. Берём так, чтобы хватило на себя, и на того парня, который в толпе разлил колу.
Постарайтесь не забывать о стоящих позади, да и о себе тоже, и прихватите резинку для волос, если она вам нужна, конечно. Чтобы следить за тем, что ваше лицо всё такое же прекрасное, кладём в сумку карманное зеркальце.

Совет 4. Приятные мелочи

Обязательно возьмите с собой селфи-палку. Нам же хочется, чтобы у вас остались от фестиваля не только крутые воспоминания, но и фотки. Если фоткать собираетесь активно, не лишней будет портативная зарядка (она вообще бывает лишней?). И последний наш совет — средство от комаров. Пригодится оно не всегда, но лучше перестрахуйтесь и не дайте маленьким кровососам испортить вам отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*