ЕДА
Такого вы ещё не пробовали! Где в Минске варят глинтвейн по специальному рецепту
Когда температура за окном стремительно падает, а хорошее настроение, как солнце, присутствует в жизни всё реже — на помощь приходят уютные кафе и согревающие напитки. А лучший антидепрессант — это глинтвейн. Мы выяснили, где можно согреть душу и подлечить тело.
Кафе ENZO
Адрес: ул. Октябрьская, 23
Время работы: вс-чт — с 11:00 до 24:00, пт-сб — с 11:00 до 01:00
В старом добром ENZO царит атмосфера уюта. Всё благоволит к тому, чтобы испить этот «священный напиток». Кстати, «пылающее вино» — так звучит дословный перевод с немецкого языка, действительно очень древний напиток. В ENZO традиционного глинтвейна вы не найдёте, однако кафе предлагает отличную альтернативу на основе портвейна с добавлением мандаринового сока и Биттера — специальной настойки.
Кафе GARAGE
Адрес: пр-т Притыцкого, 93
Время работы: вс-чт — с 08:00 до 23:00, пт-сб — с 08:00 до 02:00
Сеть городских кафе «Гараж» хорошо знакома столичным жителям разнообразием в меню и доступными ценами. Мы посетили тот, что, расположен на станции метро Каменная горка. Посетителям здесь предлагают традиционный глинтвейн на красном вине. Но есть и более интересный вариант согревающего и бодрящего напитка: «Облепиховый грог». Его состав настолько соблазнителен, что хочется быстрее попробовать: ром, натуральное облепиховое пюре, фруктовый чай, свежевыжатый апельсиновый сок. И это ещё не всё. Завершает композицию клюква, корица, лимон и пряности.
Кстати, нам пообещали, что совсем скоро в меню можно будет встретить и другие варианты согревающих напитков.
Ресторан INVINO
Адрес: ул. В.Хоружей, 22
Время работы: вс-чт: с 12:00 до 24:00, пт-сб: с 12:00 до 01:00
Если вам важно, чтобы атмосфера, где вы согреваетесь и «ловите» хорошее настроение была уютной, комфортной и по-настоящему домашней, советуем заглянуть в ресторан INVINO. Это место по достоинству оценят любители хорошей кухни, тёплых встреч и качественного обслуживания.
Здесь предлагают всего один вариант глинтвейна по нестандартному и оригинальному рецепту: за основу берут красное вино, добавляют Бехеровку — чешский травяной напиток, мёд, свежую дольку апельсина и лимона. А в конце добавляют палочку корицы и гвоздику. Все компоненты дают насыщенный, по-настоящему зимний и согревающий вкус.
Бар «Чердак»
Адрес: ул. Зыбицкая, 9
Время работы: пн-чт — с 17:00 до 03:00, пт-сб — с 17:00 до 05:00, вс — c 17:00 до 02:00
Если хочется чего-то особенного, загляните в «Чердак». Бар прославился благодаря своей изобретательности и смелости. В продвижении культуры пития эти ребята настоящие новаторы. Здесь чтут оригинальные рецепты, а бармены всегда в поиске новых вкусовых сочетаний. Здесь вам предложат как авторские, так и классические коктейли.

В баре вы найдёте «Красный глинтвейн» по фирменному рецепту: вино настаивают на апельсинах, лайме и лимоне, необычную нотку вносит в состав напитка сироп чёрной смородины. Ну, и, конечно, ароматные пряности: анис, корица.
Ну, а если глинтвейны вам уже порядком надоели, и душа требует чего-нибудь новенького — к вашему вниманию горячий напиток с холодным названием «Транссибирский экспресс». В его состав входит коньяк, апельсиновый сок, облепиховый сироп, сироп чёрной смородины, корица, гвоздика, лимонный сок и мёд.

Ну, а если все эти пряности и вовсе не по вам — советуем согреваться горячим коктейлем «Бомбардино» на основе кофе, рома, с добавлением взбитых сливок и яичного ликёра. Для истинных любителей сладенького предлагают алкогольный горячий шоколад! Да, да! Это не сон и не сказка.
В состав такого согревающего напитка входит один из фирменных ромов и, собственно, горячий шоколад. Так что выбор в «Чердаке» по-настоящему велик и необычен.
Бар «Чапскi»
Адрес: ул. Зыбицкая,6
Время работы: вс-чт — с 17:00 до 00:00, пт-сб — с 16:00 до 02:00
Ещё один бар, куда можно заскочить, чтобы согреться сезонным напитком расположен на Зыбицкой. «Руби глинтвейн» варят в бойлере на основе портвейна Руби, добавляя мандариновый сок, гвоздику, анис, корицу, пряности. Завершают вкусовую гамму долькой апельсина.
Ресторан «Ангелы»
Адрес: ул. Толбухина, 2
График работы: пн-чт, вс — с 11:00 до 24:00, пт-сб — с 11:00 до 04:00
Любителям больших компаний и отдыха на высоком уровне советуем «Ангелы». Здесь и качественное обслуживание, и живая музыка по вечерам, и большой выбор в меню. Заведение может похвастаться разнообразием коктейльной карты, которая уже обновилась сезонными предложениями.
Среди согревающих — классический «Бордовый глинтвейн» на красном сухом вине с добавлением Бехеровки, специй, мёда и лайма. Нам его охарактеризовали, как крепкий, насыщенный, мужской. Для дам советуют «Золотой глинтвейн» на белом вине. Туда же добавляют медовый травяной ликёр, яблоки, цедру лимона и апельсина.
Ну, а для тех, кто не любит согреваться горячим вином в меню есть «Грог по-итальянски» на основе итальянского Биттера, Кампари, чёрного чая и специй и «Сливочный тодди» с виски, яблочным соком, ванильным сиропом и сливочным маслом.
Винный бар SVOBODY,4
Адрес: пл. Свободы, 4
Время работы: вс-чт — с 10:00 до 02:00, пт-сб — с 10:00 до 02:00
Это место придётся по душе тем, кому хочется не только согреться, но и перекусить в лучших итальянских традициях. Здесь глинтвейны предлагают гостям в трёх вариантах: «Красный глинтвейн» — традиционный, «Белый» и «Розовый». В состав каждого входят одни и те же ингредиенты: сахарный сироп, кардамон, корица, анис, имбирь и гвоздика. Разница только в вине, взятом за основу для варки.
Кафе «Гурман»
Адрес: ул. Коммунистическая, 7
Время работы: пн-вс — с 08:00 до 23:00
Заведение расположилось в самом центре города возле станции метро Немига. Демократичные цены и большой выбор европейской и белорусской кухни. Да и горячих алкогольных напитков здесь много. Из глинтвейнов три варианта:

«Глинтвейн Россо» — на красном вермуте, красном сухом вине, с добавлением апельсинового сока, сиропа чёрной смородины, аниса, корицы и гвоздики. «Глинтвейн Бьянко», в состав которого входит белый вермут, белое сухое вино, сироп ванили, лимонный сок, анис и гвоздика. «Глинтвейн Пряный» — на красном сухом вине с добавлением аниса, корицы и гвоздики.
Для любителей «погорячее» да покрепче есть несколько согревающих коктейлей на основе коньяка: «Клюквейн» из коньяка, брусничного морса, аниса, корицы и гвоздики. А ещё — «Транссибирский экспресс», о котором мы упоминали выше.

Можно найти в меню и бодрящие горячие напитки на основе белого рома: «Горячий сливочный ром» с добавлением яблочного сока, сливочного масла, аниса, корицы и гвоздики. «Медово-ромовый коктейль» с апельсиновым и лимонным соком и мёдом. «Экзотический грог», где помимо рома в составе чёрный чай, сироп маракуйи, анис, корица и гвоздика.
Автор: Шмель
Made on
Tilda