Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

Автор: Александра

 

На днях я побывала в новом ТРЦ Galleria Minsk, который вот-вот наделает шума на рынке столичных торговых центров. Вся экскурсия по центру не заняла много времени, чего нельзя сказать о предстоящих шопинговых походах. Обо всём по порядку.

 

Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

 

Снаружи ТРЦ Galleria Minsk уже успел удивить и восхитить подавляющее большинство минчан. Чёрный цвет был выбран не случайно и многие девушки должны понять почему. Здание центра буквально заперто между двумя стоящими впритык зданиями, именно поэтому чёрный цвет должен визуально уменьшить его и сделать не таким выдающимся на фоне общей застройки Немиги. Мне кажется, что замысел не до конца удался, такую громаду сложно уменьшить только цветом, но центр от подобного цветового решения только выиграл. Смотрится шикарно.

 

Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

 

Наружные панели тут тоже не простые. Каждая из панелей имеет уникальный рельеф и прошла долгий путь по трём странам Европы, прежде чем закрепилась на своём законном месте. Но не только этим удивляет обшивка центра, каждая панель оборудована LED-подсветкой, которой можно управлять и настраивать рисунок. Вспомните подсветку Национальной Библиотеки, тут примерно такая же система, только больше, ярче, красивее.

 

Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

 

В СМИ не раз упоминалось о самом большом в Европе экране с площадью в 320 кв. м. и возможности проигрывания файлов в разрешении 4K. Вживую это выглядит.. как очень большой телевизор. Сюда бы добавить акустику побольше – и можно транслировать по вечерам фильмы и спортивные мероприятия, чем не вариант?

Но центр впечатляет не только снаружи, большая часть красоты пока ещё скрыта от публики за стенами центра. Основная идея интерьера Galleria Misnk – удобство посетителей и пространство, в котором приятно находиться. В полной мере оценить реализацию замысла пока ещё сложно, этому сильно мешает строительная техника внутри здания и обилие пыли, которая пока ещё везде, в том числе и на мне.

Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

 

Особое, я бы сказала, ключевое внимание тут уделено свету. Многообразие ламп, вариантов подсветки и источников света просто поражает воображение. Боюсь представить будущие счета за электроэнергию, да и ответственным за замену ламп не позавидуешь. Кроме искусственного света, в торговый центр будет поступать еще и яркий дневной. Света будет еще больше, а ощущение замкнутого пространства сойдет на нет. Создатели подумали обо всех мелочах, которые могли бы вызвать дискомфорт у посетителей центра. Ощущения духоты – что важно для женщин и, в особенности, для мужчин, не будет. Свежо, светло, приятно. Надеюсь, о скамеечках тоже подумают, и их будет много. Эдакие места для мужчин!

 

Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

 

Всего мы имеем 6 полноценных этажей отведённых под розничную торговлю, и дополнительно – 1 этаж для супермаркета. На первом этаже расположатся магазины с косметикой, ювелирными изделиями, салоны связи, банкоматы, киоски. Второй и третий этажи отведены для магазинов женской/мужской одежды, обуви, аксессуаров. Четвертый этаж – товары для активного отдыха, бытовая техника и электроника, товары для хобби и творчества, услуги красоты. Пятый  – рай для деток и молодых родителей. Весь этаж полностью отведен для детских товаров: одежда, обувь, книги, игрушки, развлечения, парикмахерская для деток. Шестой этаж – рестораны, бары, кафе и огромный фудкорт. На седьмом этаже планируется запуск летней террасы, которая покрывает всю крышу, с ресторанами и кафе. Вид оттуда – просто загляденье.

 

Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

 

Видите ломаные линии переходов? Всё это сделано не просто так, что логично. Подобный дизайн призван создать ощущение свободного пространства. Он позволит легко просматривать противоположные стороны центра.

 

Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

 

Специально для посетителей, которые боятся высоты, перила сделаны под определенным наклоном. Такое решение не вызывает  дискомфорт,  можно смело прогуливаться вдоль края и с любопытством высовывать шею, чтобы разглядеть скидки на другом конце центра.

 

Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

 

Шестой этаж полностью отдан для утоления гастрономических потребностей. Одну часть займут кафе и огромный фудкорт, на второй разместятся рестораны. Сторона, отведённая под рестораны, находится ближе к Стелле, поэтому наблюдать оттуда за салютами – сплошное удовольствие. Осталось только денег найти на походы в подобные заведения.

 

Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

 

Кстати, о ценах. Основной упор делается на среднюю ценовую категорию, что гарантирует обилие интересных марок масс-маркета и жизнь в торговом центре, в отличие от пустующей Arena City с их крутыми люксовыми магазинами, в которые зайти страшно. К сожалению, перечень представленных марок, всё ещё держится в секрете, но в течение ближайшего месяца нам всё же станет известен список арендаторов, а я, в свою очередь, постараюсь одной из первых вам об этом рассказать.

 

Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

 

При всей видимой готовности Galleria Minsk, работы предстоит ещё много. Ни в одном из помещений, отведённых под торговые точки, работа над ремонтом ещё даже не началась (возможно, ещё слишком рано), да и красивые светильники  находятся на завершающей стадии сборки.

 

Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

 

Особое внимание заслуживает пятиуровневая парковочная зона, созданная при участии немецкого доктора наук. Парковка оснащена всеми современными веяниями инженерных технологий и используется конструкция «без колонн». Водители, особенно девушки, наверняка оценят это решение, ведь процесс парковки забавен только в анекдотах, на деле же, всё не так просто! Каждый уровень окрашен в свой цвет, так что не стоит запоминать уровень, сектор и номер места. Цвет запомнил и пошел за покупками (это явно придумала девушка, мужчины не смогли бы нас так хорошо понять)!

На парковку мы так и не попали, кто-то очень вредный заколотил выход. Мы не много потеряли, разве что не увидели это своими глазами и одни из первых. Фотографировать все равно бы не разрешили. Пока в секрете.

 

Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

 

Подводя итог. Очень хочется верить в действительно новое дыхание в мире минской торговли, другой подход к делу. Нам обещают постоянные мероприятия, шоу, различные виды «движухи». Всё это направлено на концепцию «Второй Дом», как её называют сами создатели центра. Под этим подразумевается не просто утомительный шопинг, а место, в которое приятно прийти после работы, зависнуть в выходные и просто отдохнуть.

 

Взгляд изнутри | Фоторепортаж из Galleria Minsk

Автор: Александра

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*