«Я низкая не понимаю как тут человек»: как Т9 может вас подставить

Автозамена создана, чтобы маскировать наши пробелы в грамматике. Но иногда в алгоритме случаются сбои и система пишет на своём «автозаменском» языке. Мы покапались в архивах и нашли 8 примеров, когда Т9 был жесток.

Чаще всего от «рук» автозамены страдают любители обсценной лексики (Т9 любит заменять маты на более приличные выражения) и носители некоторых имён. Например, Дануты, Ксюши и Юли. Данута в переписке часто становится Ленусиком, Ксюша — Клюшкой. А имя Юля постоянно заменяется на хорошо всем знакомое нецензурное слово.

Еда не еда

Ещё один распространённый косяк автозамены — незнание названий некоторых блюд.

Например, вместо курицы она может пожарить для вас Ктулху. Приятно, что Т9 знает о мире Говарда Лавкрафта, но пожарить могущественное божество — слишком самонадеянно.

«Я низкая не понимаю как тут человек»: как Т9 может вас подставить1

Гречневую кашу автозамена тоже не любит. Вместо «гречу с мясом» может выйти кое-что другое. И вот непонятно, насколько широки рамки приличия у варианта «грешу с мясом».

«Я низкая не понимаю как тут человек»: как Т9 может вас подставить2

Но самая забавная в наших реалиях опечатка случается, когда вы хотите рассказать о конфетах Mentos. Вместо заморских сладостей Т9 предлагает вам съесть что-то более близкое и родное — ментов (ой, простите, милиционеров).

«Я низкая не понимаю как тут человек»: как Т9 может вас подставить3

Подмена ценностей

А вы знали, что коровы могут быть арт-пространством? Никогда не слышали? Вы бы у Т9 спросили, что ли. Там бы точно рассказали.

«Я низкая не понимаю как тут человек»: как Т9 может вас подставить4

Вы, наверное, и про Мураками ничего не знаете, да? Эх, темень. По версии автозамены японским писателем можно покрываться, когда вам что-то сильно нравится. Прямо как мурашками.

«Я низкая не понимаю как тут человек»: как Т9 может вас подставить5

Кстати, если не отключить функцию Т9, то именно она будет решать, как вы назовёте любимых людей. И никаких телячьих нежностей!

«Я низкая не понимаю как тут человек»: как Т9 может вас подставить6

Задачки на логику

Иногда автозамена не просто слегка ошибается, а путает нас так, что текст сообщений приходится разгадывать, как задачку. И только с помощью логики и контекста можно догадаться, что хотел сказать собеседник.

Вот вы понимаете, что значит «Я сисек востоковед»? В предложении, между прочим, и намёка нет на непристойности. С «автозаменского» языка эта фраза переводится как «Я симку восстановил». Подумаете ещё, что в мире есть такая профессия — изучать груди восточных мужчин и женщин.

Как можно перевести на нормальный язык вопрос «Я тебя впитала?». Может быть, губки для мытья посуды и пользуются телефонами ради переписок с… водой. Но звучит не очень правдоподобно. А в переводе это значит «Я тебя запутала?». Видите, как всё просто.

«Я низкая не понимаю как тут человек»: как Т9 может вас подставить7

И самое «вкусное» в категории задачек. Что, по-вашему, означает фраза «Я не прячусь я низкая не понимаю как тут человек и захожу сто лет»? Есть версии? Нет? Тогда рассказываем. Слово «низкая» заменило нецензурное слово, означающее «ничего». «Человек» — это «как тут что работает». А общий смысл фразы в том, что на новом телефоне мало что понятно, и его владелец поэтому тормозит.

«Я низкая не понимаю как тут человек»: как Т9 может вас подставить8

Чтобы не попадаться на удочку автозамены, отключите эту функцию. Ну, или учите «автозаменский» язык. Так даже веселее. И напоследок помните, что во фразе «Я иду спать» последнее слово часто заменяется на нецензурное, при том что меняется там только вторая буква.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*