Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю

Каждую неделю в Минске открываются новые заведения. А с наступлением теплоты их становится всё больше. В нашу сегодняшнюю подборку попали новый гастробар с авторской кухней, открытый бар прямо на улице и кальянная.

Гастробар Twenty3

Адрес: ул. Комсомольская, 23

Время работы: ежедневно с 08:00 до 23:00

В понедельник, 16 апреля, в тестовом режиме заработал новый гастробар Twenty3. Заведение заняло место кофейни Double B, которая закрылась в ноябре прошлого года. Название Twenty3 — не тайный шифр, а просто номер дома, в котором находится бар на Комсомольской. Легко запомнить — легко найти.

Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю
Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю
Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю

В день открытия гостей встречали с вином, шампанским и лимонадом. Помещение у гастробара маленькое, но из-за светлых стен кажется просторнее. Интерьер в Twenty3 минималистичный и уютный.

Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю
Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю
Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю

В глаза бросаются только маленькие круглые зеркала на одной стене и полка с книгами — на другой. Здесь во время обеда можно почитать Марка Твена или стихи Сергея Есенина.

Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю
Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю

Из меню (цены ещё формируются и могут измениться):
Тартар с лососем — 14 руб.
Гороховый суп с беконом — 10 руб.
Эспрессо — 2 руб.
Капучино — 3 руб.

Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю
Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю
Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю

Кормить посетителей в гастробаре будут авторской кухней. Причём меню широкое: от тартара с лососем до пирога с голубикой. Пирог, кстати, обещают подавать в креманке, как мороженое.

Всесезонная терраса «ДВОР 28/26»

Адрес: двор между домами 26 и 28 на ул. Революционной

Время работы: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до 05:00, сб с 14:00 до 02:00, вс с 14:00 до 12:00

В пятницу, 13 апреля, после ремонта открылась всесезонная терраса «ДВОР 28/26». Если вы не знали, что такое «ДВОР 28/26», рассказываем. Это бар, который находится во дворе между домами 26 и 28 на Революционной. Летом терраса полностью открыта, а зимой превращается в закрытую веранду.

Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю

Фото: @dvor2826

Кстати, в этих домах размещаются другие заведения владельца всесезонной террасы: четырёхэтажный ресторан DOM и «Дельбар». Можно гулять от одного заведения к другому.

Из меню:
Супы и салаты в обеденном меню — 3 руб.
Тартар из говядины с трюфелем — 17 руб.
Строганина из форели — 28 руб.

Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю

Фото: @dvor2826

Во «ДВОРЕ 28/26» подают блюда разных кухонь. Например, здесь можно заказать сморреброд (открытый бутерброд по-скандинавски). С алкоголем вопросов тоже не возникнет: есть даже домашние настойки. А любители подымить могут заказать кальян.

Кальянная Hookah Place

Адрес: ул. Якуба Коласа, 42

Время работы: ежедневно с 12:00 до 06:00

В четверг, 12 апреля, пока мы тестировали еду космонавтов вместе с Андреем Бондом, в Минске открылось второе заведение крупнейшей мировой сети кальянных Hookah Place. Кстати, первая точка заработала всего месяц назад недалеко от ст. метро «Спортивная».

Заведение-терраса. Что интересного открылось в Минске за неделю

Фото: @hate_me666

Внутри Hookah Place на Коласа — 100 посадочных мест и много способов провести досуг. Здесь вам и пианино, и профессиональный стол для настольного футбола, и две игровые консоли PlayStation 4. А ещё обещают устраивать спортивные трансляции и вечера живой музыки.

Из меню:
Кальян — от 26 до 50 руб.
Чай — от 10 до 20 руб.
Стейк Rock Stone — 7 руб.
Яблочный пирог с базиликовым мороженым — 7 руб.

Интерьер второй точки отличается от первой. Добавили больше индустриальности: стены из красного кирпича, например. Приправляем это винтажной мебелью, постмодернистской живописью и антиквариатом — получается очень атмосферное заведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*