ШОПИНГ
Здоровье дороже красоты: как выбрать шапку на зиму
В детстве многие из нас считали: шапки делают людей некрасивыми. Мы выросли, поняли, что шапки — вещь полезная, но осадочек-то остался. Потому некоторым и сейчас тяжело выбрать тёплый и стильный головной убор одновременно.

Портал VITRINI.by прошёлся по магазинам вместе с модным блогером Олей Кураковой и подобрал семь женских и три мужских шапки, которые вам точно понравятся.
Для девушек
Шапка из крупной вязки
Где купить: Zara
Состав: акрил 80%, полиэстер 20%
В этом сезоне, по словам Оли Кураковой, сохраняется тренд на зимние шапки из крупной вязки. Такая и греть будет хорошо, и стоит она обычно недорого. А сочетать этот аксессуар нужно с шарфом из лёгких тканей, чтобы объёмная шапка вместе с таким же шарфом не создавали «шар» вокруг головы, излишне акцентируя на ней внимание.
«Маленькая шапочка»
Где купить: Sister's
Состав: акрил 100%
Второй тренд сезона — шапка из некрупной вязки. Да, мода противоречива. Люди, говорит Ольга, разделились на два лагеря. Первым нравится крупная вязка, вторые предпочитают «маленькие плотные шапочки». Такие шапки тоже хорошо греют и стоят немного. Если, конечно, сделаны не из золотых ниток.
Шапка с помпоном
Где купить: Sister's
Состав: акрил 70%, полиэстер 30%
Помпоны держатся среди модных трендов уже несколько лет. А этой зимой можно выбрать не только материал помпона (например, мех или нитки), но их количество их на одной шапке. Кстати, шапка с помпоном гармонично вписывается в обе категории трендов, описанных выше. Она может быть как крупной вязки, так и маленькой плотной шапочкой. И даже — утеплённой кепкой.
Кепи
Где купить: Mango
Состав: акрил 70%, полиэстер 30%
— Я называю кепи шапочкой английского мальчика-почтальона, — говорит Оля Куракова. — Выглядит стильно, стоит недорого, да и греть будет нормально. Правда, в сильные морозы лучше выбрать другую шапку. Кепи не всегда хорошо прикрывает уши. Выбор таких шапок в минских магазинах большой. Тем, кому не нравятся классические фасоны, могут выбрать кепи с удлинённой макушкой или с пумпоном.
Берет
Где купить: Mango
Состав: акрил 80%, полиэстер 20%
— Даже самый обычный берет, — объясняет Ольга, — придаёт образу романтичность. А если совсем простого не хочется, можно выбрать берет розового цвета из искусственного меха. Носить такой лучше до сильных морозов. Он будет неплохо греть за счёт плотности материала и сделает образ девушки более лёгким. Тем более, стоит подобный аксессуар недорого.
Шляпа
Где купить: Mango
Состав: полиэстер 100%
Носить шляпу в сильные морозы не очень умно. Но пока градусник не показывает ниже нуля, можно позволить себе такой стильный аксессуар и поностальгировать по лету. К тому же, они бывают разных фасонов и подойдут под разные стили. Да и защитят причёску и макияж от дождя и мелкого снега.
Шапка яркого цвета
Где купить: Zara
Состав: акрил 80%, полиэстер 20%
Один из самых главных трендов этого сезона — яркий цвет, в основном — красный. Найти такую контрастную шапку можно любого фасона. Здесь главное — правильно оттенить яркий цвет, чтобы не выглядеть как приманка для быка во время корриды. Например, подобрать пальто спокойного цвета. А если всё-таки хочется добавить ещё яркости, то в тон шапке можно купить перчатки.
Для парней
Шапка с подворотом
Где купить: Collin's.
Состав: акрил 90%, полиэстер 10%
Эта универсальная шапка подойдёт парням, предпочитающим менять свой стиль.

— Когда парень захочет одеться в стиле кэжуал, то развернёт шапку. А если подвернуть её внутрь, парень будет выглядетьуже серьёзнее, не совсем раздолбаем, — объясняет Ольга.

Эта шапка связана из плотных ниток и в два слоя, потому тепло ушам обеспечено. Кстати, цена у универсального аксессуара не кусается.
Шапка из искусственного меха
Где купить: Pull&Bear
Состав: искусственный мех 80%, акрил 20%
По фасону мужские шапки в этом сезоне различаются мало. Однако выделиться можно. Например, купить шапку из искусственного меха. Во-первых, она выглядит стильно и необычно. Во-вторых, плотно сидит на голове и неплохо греет. А в-третьих, стоит относительно дёшево. Мех ведь не настоящий.
Шапка с потёртостями
Где купить: Pull&Bear
Состав: акрил 80%, полиэстер 20%
Такая шапка подойдёт тем, кто любит кэжуал. Она одновременно и тёплая, и стильная. Это как потёртые джинсы, только шапка. Такой аксессуар выделит любого парня в толпе, а кто-то подумает, что он и вовсе отняли её у бездомного. Но главное не это. За счёт плотности материала греть такая будет очень хорошо, и можно быть уверенным: уши не замёрзнут.
Автор: Шмель
Made on
Tilda