Зыбицкая переехала? Что интересного открылось в Минске за неделю

На улице духота. А минчане продолжают есть. Только за прошлую неделю в городе открылось шесть заведений, пять из которых — в одном месте.

Scotch&Soda Bar

Адрес: ул. Старовиленская, 10

Время работы: вс-чт с 17:00 до 02:00, пт-сб с 17:00 до 05:00

В пятницу, 25 мая, в центре города открылся новый бар со сдержанным названием Scotch&Soda Bar. В концепцию вписываются любовь к виски, коктейлям, паназиатской кухне и живой музыке.

Зыбицкая переехала? Что интересного открылось в Минске за неделю

Фото: Scotch&Soda Bar

Помещение бара довольно просторное: внутри более 40 посадочных мест, есть небольшая сцена. Снаружи — летняя терраса со стильными чёрными столиками. Весь интерьер заведения выполнен в тёмно-синих тонах, на потолках висят хрустальные люстры. На стенах — картины, полки с сувенирами.

В меню бара большой выбор скотча. Здесь можно купить такие виды шотландского виски, как Glenfiddich, The Balvenie и Grant’s.

Зыбицкая переехала? Что интересного открылось в Минске за неделю

Фото: Scotch&Soda Bar

Цены на благородный напиток варьируются в зависимости от выдержки, а ещё — региона производства. За Grant’s отдадите по 8 рублей за бокал, за ирландский скотч Tullamore D.E.W. — 9 рублей.

Из меню:
Коктейли — от 10 до 12 руб.
Виски — от 8 руб.
Лапша — от 12 до 14 руб.

Первые отзывы посетителей бара в Троицком предместье положительные. Отдельное «браво» от гостей заслужила содовая, которую в заведении готовят сами.

Зыбицкая переехала? Что интересного открылось в Минске за неделю

Фото: Scotch&Soda Bar

В Scotch&Soda Bar каждый вечер будет живая музыки. Программа выступлений уже разработана, а следить за ней можно в официальном Instagram. Например, в этот четверг на сцену выйдет белорусская оперная певица Анастасия Малашкевич. Скучать не придётся.

«Суши вёсла», «Банки-бутылки», «Тайна третьей планеты», «Винный шкаф» и Top Barista

Адрес: ул. Куйбышева, 45

Время работы: пн-ср с 07:30 до 23:00, чт с 07:30 до 02:00, пт с 07:30 с 05:00, сб с 10:00 до 05:00, вс с 10:00 до 02:00

В пятницу, 25 мая, в Минске открылось новое пространство или, как его называют, гастродвор. Здесь работают те же несколько баров, что и на Зыбицкой. Например, детище BeerCap «Тайна третьей планеты», «Банки-бутылки» и «Винный шкаф». Ещё рядом с ними открылись «Суши вёсла» и кофейня Top Barista. Длинный список, но это ещё не всё.

Зыбицкая переехала? Что интересного открылось в Минске за неделю

Фото: @linki09

Сразу оговоримся: это не фудкорт. Полноценная кухня есть только у «Суши вёсла» и «Колбасного цеха», который ещё не открылся. Концепция завязана на смешении фудкорта и коворкинга. Здесь можно позавтракать, поработать с ноутбуком в обед и выпить пива с друзьями вечером.

Меню и цены практически не отличаются от «зыбицких». Но кое-какое отличие есть: в новом «Винном шкафу», например, не будут подавать игристое вино.

Из меню:
Пиво в BeerCap 200 мл — от 2 руб.
Порция сяке маки в «Суши вёсла» — 5,60 руб.
Пирожное в Top Barista — от 3 руб.

Помещение у гастродвора просторное: 300 м2. Лофтовый интерьер: высокие потолки, неприкрытые трубы и красный кирпич. У каждого заведения свой уникальный дизайн, но из общей концепции ничто не выбивается.

Зыбицкая переехала? Что интересного открылось в Минске за неделю

Фото: @vikaviktorias

Кофейня Top Barista выбрала «зеркальный» интерьер. «Тайна третьей планеты» — стимпанк, привычный для любителей BeerCap. У «Суши вёсла» стандартный для всех заведений сети дизайн.

Особенно выделяется точка «Винного шкафа». Яркий жёлтый автомобиль, над которым висят люстры из бокалов для вина. Мимо такого не пройдёте.

Зыбицкая переехала? Что интересного открылось в Минске за неделю

Фото: @martirasun

Из развлечений в гастродворе — живая музыка и диджейские сеты. Это общее мероприятие гастродвора, но каждое заведение будет проводить свои собственные: фестиваль по обжарке кофе и трансляции футбольных матчей.

Возможно, завод станет третьей тусовочной точкой Минска наравне с Октябрьской и Зыбицкой. И, судя по количеству фотографий в Instagram, все предпосылки к этому есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*